ミヨシ / 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス > 口コミ一覧 > 青い魚さんの口コミ

青い魚さん
青い魚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/26 23:04:43

なんだかんだここ数年リピ中。
合成シャンプーの実体を知ってから、偶に他の固形石鹸に浮気するものの、これを使い続けています。
シンプルで余分なものを必要としない方向け。
また、余力がある時は、これにエッセンシャルオイルなどを加えて使っています。

最初、髪が慣れるまで、合成のシャンプーが髪に残っているうちはベタっとしてしまうかもしれません。
そういう時は、頭皮だけでなく、髪全体にもつけると早く慣れるらしいです。
切り替えようとしたらゴワゴワになったという方が多いかも知れません。
合成のコンディショナーでコーティングされていた地毛の傷みがでた露見した証拠ですので、製品がいけないのではないです。

使い方は
お湯のみでしっかり洗う
シャンプー
よくすすぐ
酸性のリンスを使う(合成リンス中和にならないので意味がないです)
よくすすぐ

おすすめポイントは、
●石鹸シャンプー初心者、入門者向き。
液体なので、使いやすいです。
●私はおでこが広いのが悩みだったのですが、額が狭くなりました!
発毛効果あり?(これは全ての純石鹸にいえることだけれども。
…だと思います。

私はかなりの癖毛でしたが、傷みからきた癖毛だったようで、今ではかなりまっすぐに近い髪になりました。

低価格、且つおうちの近くでも買えるのが嬉しいです。

ただ、シンプルすぎるので、保湿や傷みに対抗する部分がないので、プラスで椿油やヘナをするのがオススメです。

青い魚さんのクチコミをもっとみる

(*・ω・){さやか)さん (*・ω・){さやか)さん もともと頭皮が敏感肌だったのでノンシリコンシャンプーを使って…続きを読む
だっちょーさん だっちょーさん 私は、頭皮の油症で悩んでおり、このシャンプーとリンスを使用す…続きを読む
唯(Yui)さん 唯(Yui)さん 石鹸シャンプー暦1年弱くらい。 シャンプーは詰め替え用を買っ…続きを読む
83ちゃんさん 83ちゃんさん すっごく良かった。石けんシャンプーはじめて使いました。泡立ち…続きを読む
倉田えみるさん 倉田えみるさん えみる的、大ノンケミ時代(2,3年前)に使用してました。 ホン…続きを読む

ミヨシについて

無添加 せっけんシャンプー/専用リンスページの先頭へ