DHC / クリスマスコフレ2005 メークアップセレクション 口コミ

アットコスメ > DHC > クリスマスコフレ2005 メークアップセレクション > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/24 10:09:11

2005年のクリスマス物なのでほんとに今更ですが口コミします。初めて買ったDHC商品でした。白い大きめのポーチに口紅グロス、お粉、アイシャドウ3色セット、ブローチが付いていて5000円くらいだったのでお得感がありました。ピンクからベージュ系の使いやすい色味でそんなにつける人を選ばなそうなので初めてDHC商品を買う方やあまりメイク物を持っていない初心者さんに向いていたのではないかと思います。ちなみに2006年のクリスマスコフレはあまり色が好きではなかったので買いませんでした。今年は是非またこの路線でお願いしたいです。

口紅(リップクリエーション) ベージュ系で割と薄付きだと思います。持ちは悪い方だと思いますがパールの光方がきれいです。肌になじみやすい色で口だけ浮くことはありません。ただ柔らかいのか途中で折れてしまったのでそこはマイナスポイントです。

グロス(モイスチュアケアリップグロス)GLG01 12g 一番この子が気に入っていますが限定色だったようでその後売っているのを見たことが無くて残念です。ピンク系で細かいラメがきれいです。割ともっちりかためで唇に膜を張ったようにふっくらと見せてくれます。何色のリップに重ねても相性がよいです。唇が荒れることもありませんでした。ただ自分がちゃんと閉めなかったんだろうと思いますが若干蓋の締まりが悪いのか2回ほどポーチの中でたれたことがあります。

お粉(DHCフェースパウダーG GFP01)17g 1年以上使ってますがなかなか無くなりません。コスパはいいと思います。色は白というかシャンパンベージュで ラメが入っていますがそんなに目立ちすぎないので普段にも使っています。つけたては白く感じますが時間がたつとなじみます。他にあまりお粉を使ったことがないのでよくはわからないのですが、肌をふんわりソフトフォーカスする効果はあると思いますがカバー力は弱めだと思います。

アイシャドウ(DHCアイシャドウムーンGS04、GS05、GS06) 各2.2g ベージュというか薄いゴールド、ピンク、ブロンズのような濃いゴールドの3色セットです。どれもラメは入ってますが目立ちすぎないので普段にも使っています。3色でグラデーションにすることが多いですがどれも肌になじみやすく派手になりすぎず目力アップします。他の方の口コミにもありましたがピンクは若干発色が悪いかもしれません。粉質もしっとり目でぼかしやすいです。ピンクや濃いゴールドをチーク代わりに使うこともあります。

ポーチ 白いキルティングで2つ大きな所がありますが、さらに中にブラシを入れるところや口紅を入れるところファスナー付きのポケット等あり細かい物を整理して入れるのによく考えられていると思います。ただ私はこんなにお化粧品を持ち歩かないのでもっぱら家用です。ファスナーが弱めだったらしく壊れてしまいました。見た目はかわいいのですができれば色は白でない方が汚れが目立ちにくくていいのではと思います。

ブローチ ブロンズの小さめのブローチが付いていました。これはほとんど使わないうちにどこかに行ってしまったのですが渋すぎる色味だったのでもう少し明るい色の方がよかったです。

とどれも使えない物がないくらい充実していたので是非この路線でコフレを作って欲しいと思います。

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

クリスマスコフレ2005 メークアップセレクションページの先頭へ