エレガンス / オイル セイバー 口コミ

アットコスメ > エレガンス > オイル セイバー > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2007/5/2 23:04:53

いくらサラサラしていても、オイル感はありますからサンプル1個分では私には多すぎました。
半分の量、現品で言えば2〜3滴くらいがちょうど良かったような。

朝晩使うんでしょう。季節的にもオイルなんて…と迷ったあげく買ったのですが、少なめにつければいい感じです。もっちりしたいい肌になります。

化粧水の後にオイルセイバーを使用し、その後美容液、クリームの順番です。
化粧水の後にオイル?その後に美容液?イマイチ納得できないですが、そのように使用するように言われたのでそうしています。

美白効果があり、その後に使用する美容液やクリームなどの浸透もよくなるらしいです。

きょうで6日目、もっちり肌はいいなぁ。
しかもメークのりもよい。メーク前に使う時はUV対策はしっかり手抜かりなくしなくてはいけませんね。
日焼け止めをぬらないうちに、うっかりベランダなどへでたら日焼けオイルに変身しそうなっ!^^;

いやはや心配ですね。気をつけますよ。
それでもこれから先の真夏はどうかな。
大丈夫と言われても、やはり夏の朝のメーク前ってのは心配です。真夏は夜専用になるんでしょうか。
それともエアコンの入ったお部屋は乾燥しますから、かえってオイルは良いのかな?
ならば暑苦しい時に私はオイルを使えるのか?等々。
私的には、まだ課題は残りますねぇ…

美しくなるのは大変です。

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

オイル セイバーページの先頭へ