エスティ ローダー / ソー ポリッシュド ジェントル エクスフォリエイティング スクラブ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ソー ポリッシュド ジェントル エクスフォリエイティング スクラブ > 口コミ一覧 > じたんださんの口コミ

じたんださん
じたんださん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/3 05:02:12

100mlチューブ入りのスクラブです。どうやら日本では販売されていないようなので、商品登録した上でクチコミします。
海洋性の成分に加え、天然の火山灰が配合されていてこれらがダブルで肌の老廃物を取り除くように促していきます。そのためこの商品をよく見るとミントグリーン色をベースに深緑色のスクラブとやや白っぽいスクラブが混ざっています。水で洗い流すタイプの製品です。

使用感はこの手のスクラブやゴマージュにしてはかなり穏やかなほうだと思います。使用の対象とする肌質を特に選ばないので、比較的年代や肌質に関係なく幅広く使える商品です。
これを1本使いきったのですが、肌の汚れやくすみが優しく穏やかに取れていくのが感じられました。
香りはマリン系に近い物なので、オゾン系やマリン系の苦手な方にはもしかしたら敬遠されるかもしれませんね。あまり強い香りではないので慣れれば気にならないです。
残念ながら日本では手に入りませんが、海外に行く機会のある方はこの商品を試してみたらよろしいかと思います。わたし自身はまたこれをリピするつもりです。

じたんださんのクチコミをもっとみる

ソー ポリッシュド ジェントル エクスフォリエイティング スクラブページの先頭へ