クリニーク / ハイ インパクト アイ シャドウ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ハイ インパクト アイ シャドウ > 口コミ一覧 > ・もも・さんの口コミ

・もも・さん
・もも・さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/3 17:38:09

既に廃番になっている製品ですが、何気に気に入って使っているので口コミです。

定番品ではなく、以前のクリスマスコフレに入っていた4色パレット。クリアピンクのケースがキッチュで可愛い。
配色はクラッシュドベルベット(ベーシックなブラウン)・ピンクジェム(ピンクというより肌色ピーチ)・ノーティープラム(濃いプラム)・ホワイトシマー(パールホワイト)です。

パール入りのアイシャドウですが、ホワイト以外はほとんどパールを感じません。4色でも単色でも自由に組み合わせて使えます。肌から浮かないなじみ色ばかりで、使いやすいと思います。

これだけでアイメイクを仕上げるのはイマイチですが(なんとなく時代遅れ風になってしまう)、パール・ラメがきれいなクリームシャドウをベースにすると、すごく上品な目元になります。特にスパクリPKと組み合わせると、絶妙。
この組み合わせが気に入っているので、話題のルナソルのアイシャドウも欲しいとは思わないのですよね。

最近のアイシャドウはラメやパールが過剰で、正直使いづらい時があります。ラメ落ちしたり、しっかり発色させようとするとパール感が強くなり過ぎたり……。どうも、好みの加減にするのが難しい。
パール・ラメが入ったクリームシャドウでベースを作り、色みはマットパウダーアイシャドウでのせるようにした方が、キラキラ感と発色のバランスが取りやすいと思います。実際、そうしている訳ですし。
そんなときに、このアイシャドウは重宝しています。

製品自体は発色・持ちがよく、よれることも少ない優秀さです。プレスが固めなのでブラシにつき過ぎることもなく、重ねづけで発色の加減もしやすいですし。

リニューアル後のアイシャドウはけっこうパール感があるので、ちょっと私の好みから外れてしまったことが、残念。
5月に4色パレットの新色が出ますが、カウンターでお試しさせていただいたら、見た目ホワイトベースのパステル調ながら、かなりはっきりと偏光するパールが入っていました。ラメではなく、きめ細かいパール感がきれいでしたが、デイリーに使うには難しそう。

もう一度クリニークさんには、ベーシックなアイシャドウを見直してもらいたいです。

・もも・さんのクチコミをもっとみる

ハイ インパクト アイ シャドウページの先頭へ