ロレアル パリ / UV パーフェクト XL50 アドバンスト 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > UV パーフェクト XL50 アドバンスト > 口コミ一覧 > 雨のしずくさんの口コミ

雨のしずくさん
雨のしずくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/5 12:19:57

リニューアル前も使っていたはずだけど、遠い記憶を思い返してみると、多分肌への負担がかなり軽くなったように感じます。わりと普通のクリームに近い感じ。UVは乳液っぽくサラサラ状態か、こってり重めのクリームかどちらかに偏りがちですよね、ラロッシュポゼが重い例です。乾燥を防ぐためにはそこまでする必要があるんだろうけど、やっぱり毎日使用は正直しんどい。

ちょうど今年の夏のUVはどうしようと思っていた時期に、ソニプラでサンプルを頂き、すぐに現品購入しました。今年はUV対策に走り回る時間を節約できてすごく嬉しいです!しかも50+/PA+++だし。オフィスという悪環境の中で一日中仕事をしても、安定しています。

アプリコットとパープルの2色展開です。サンプルはアプリコットでした。最初色はいらないのに〜と思ってました。くすみそうだから。だけど使ってみると肌上ですっと馴染んでくれる程度の色づけだったので、真っ白よりずっといいかと感じています。

ロレアルのテクノロジーで好きなところは、特許を持つ安定型紫外線フィルター「メギゾリルXL」これが何ともがんばって働いてくれていそうですね。同系列のランコムからもUV エクスペール 50 XLが出てますけど、中身はそんなに変わらないではないかと思っています。なので容量同じ、見た目ほとんど同じ、お値段半額のこちらを私は選びます。

雨のしずくさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UV パーフェクト XL50 アドバンストページの先頭へ