シュウ ウエムラ / Natural 17 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > Natural 17 > 口コミ一覧 > ilmanaさんの口コミ

ilmanaさん
ilmanaさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/9 19:38:29

シュウのグローオンにすっかり洗脳されております。
チークって夕方になるとお色がボケてきちゃうので、持ち歩き用に[Mアンバー86]を購入したんですの。
ならばそれを入れるための持ち歩きブラシもシュウで揃えよ、というのが信者の心構え。

当初、手持ちの携帯用ブラシでお直ししていたんですが、なんだかお色の出方が違うような、入れたい場所の狙いが外れているような…
そこで、後日カウンターにて持ち歩き用チークブラシは何がよろしいかと相談しました。
ポーチの中でも安全ボディな格納式チークブラシと、コチラのpony17号の肌当たりを比較すると、格納式はちょっと硬くて痛い。
『肌当たりが良くてキレイに入れられるのは、断然コチラなんです』とBAさんはpony17をプッシュ。
しかしポーチの中で毛がもしゃもしゃになったポニー17号の姿を想像し、躊躇すると、『ファスナーつきのビニールバッグに入れれば』というナイス提案をいただき。
おぉう。なるほどね! 押してだめなら引いてみなってね。
というわけで、よーじやのファスナーつきバッグに… えぇい回りくどい。
よーじやのこけしフェイスがプリントされたジップロックに入れて持ち歩いてるのさ。(アソートパックの一番大きいサイズのに)

んー、やはりシュウのブラシは素敵すぎ。
肌当たりは言わずもがな、チークの発色が違うもの。
ただやっぱりジップロックから取り出して、ブラシの汚れを軽くサバっと払って収納して…ってのは面倒だわいね。
格納式でこのスペックのものが出たならば☆7つあげたいところ。

それにしてもこのポニー17号、ご自宅ユースにしちゃあ小さい気が…
柄が短いですしね。
ちょいと中途半端な位置づけな気が。>余計な心配だけど

ilmanaさんのクチコミをもっとみる

Natural 17ページの先頭へ