タウトロッフェン / アメア 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > アメア > 口コミ一覧 > *noirさんの口コミ

*noirさん
*noirさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2007/7/2 17:36:19

『加齢を促す環境から肌を守る』美容液
薄いオレンジのとろっとした乳液状です。
アクアタオがとても気に入ったので、こちらも期待してましたが‥。
封を開けて手にとると、むっとするナッツのような南国調の甘い香り(ココナッツに似ているけど違う)。個人的にかなり苦手な匂いで、これを顔につけるのかあ‥と、少し躊躇しました。

しっとり感はやはりアクアタオよりも格段上です。私にはすこしぺたつくくらいで、その後のクリームは省きました。
水分補給を目的としたアクアタオを使った時は、毛穴がしまってキメが整う感じがしましたが、こちらはそのような効果は感じられず。
私は油分はほどほどに足りているインナードライなので、油分も不足した乾燥肌の方にはちょうど良いのかもしれません。

植物由来でオーガニック認定の原料で作られているのは良いのですが、私には香りが苦手過ぎたので現品購入はしないでしょう。サンプルはカリス成城で頂きました。

50ml¥10500
深層水/エタノール/グリセリン/パルミチン酸グリセル/アボガド油/アーモンド油/グリセル/シア脂/アサイフルーツエキス/クダモノトケイソウ種子油/パルミチン酸スクロース/ケイ酸/キサンタンガム/アルギン酸/結晶セルロース/香料/スフィンゴ糖脂質/ユチャエキス/トコフェロール

*noirさんのクチコミをもっとみる

タウトロッフェンについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アメアページの先頭へ