Sulwhasoo / 補然パック 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > 補然パック > 口コミ一覧 > スパム&痰さんの口コミ

スパム&痰さん
スパム&痰さん
  • 21歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿421

4モニター・プレゼントリピート

2007/5/14 22:56:39

トライアルサイズを何度か使ったことがあるのでクチコミさせて頂きます。

洗い流すパックにしては珍しく、汚れ落とし効果が無い保湿オンリーのパックとのこと。ホントは化粧水を塗った肌に使用しなくちゃいけないんですが、もったいなかったし、要は肌に水分を与えればいいという自己解釈の結果、スチームを浴びてホヤホヤになった状態で使ってみました(笑)

保湿パックならではの結構リッチな感触です。保湿クリームをパックにしたみたい^^香りはお馴染み雪花秀臭!あと、パック自体が肌色なので、よくマンガで出てくる「パックしました」的な顔にはならず、あんまり目立ちません(笑)再びスチームを浴びながら15分後洗い流すと、いい感じです。肌がつるつる&ぷりぷり♪乾燥でごわついていた部分がふっくらしますよ〜。

ただ、ちょっと洗い流すのにちょっと時間が掛かりますね…。ヌルヌル感が残ったままというわけではないんですが、一番上を覆っている皮膜を落とすが結構大変なんです。それから毛穴がふっくらとか、潤いプラスアルファ的な効果が無かったので、それを考えたらちょっと値段と釣り合わないかな〜と思ってしまいます。

同じ雪花秀のパックなら、くすみが綺麗になる玉容パックの方が好きです^^

Sulwhasooについて

補然パックページの先頭へ