ミヨシ / 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス > 口コミ一覧 > いちごパルティさんの口コミ

いちごパルティさん
いちごパルティさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/28 19:28:37

詰め替え用は20袋以上リピートしてます!!
愛用するようになってから2年以上が経ちました。
これ1袋で体や手(ハンドソープ代わり)も洗ってしまうので大体月1で消費します。

もう長年使用しているのですっかり忘れていましたが、石鹸シャンプーとの相性を良くするには長い月日をかけないといけませんでした。。。
(髪の毛の健康状態で変わると思います。)

使い始めた頃は頻繁なカラーの為に本当にギシギシしてリンスで中和しても悲惨でした。
ちなみに私の場合は石鹸シャンプーに切り替える前にアミノ酸系シャンプーを約半年程愛用していましたが、それでもべた付きを感じました。
主成分がラウリル硫酸のものを使用している方はそれ以上に大変だと思います。

でも、髪に馴染んでくると頭皮のスッキリ感や素の髪の綺麗さに喜びを感じます。

最近やっと分かったのですが、コツみたいなものがありました。
個人的意見なので役立つかは曖昧ですが。。。

・髪に付着しているコーティング剤が取れるまでは洗い方より回数を重視した方が早く髪になじむ。

・慣れないうちは根気よくリンスをすること。
→時間がかかりますが1回で中和しようとせずに、3、4回ほど繰り返すと乾かした際に違いを感じます。

私の肌に1番合うシャンプーです!!
ボディソープとしても使えます★
シャボン玉やアラウも試しましたがミヨシが良い。
途中で他の商品に浮気しますがその度にこの商品の良さを実感します。
たまにもの足りない時はエッセンシャルオイル入りのマジックソープと混ぜて使用します。
香りが無いので混ぜても邪魔するものがなくコスパが良くなります!!!

あとこの商品を使用する様になってからは
お風呂場のタイルが汚れにくくなりまいた♪
シャンプーボディソープを流すとヌルヌルしていたのが解消されました(嬉泣)

コーティング剤が配合されてないので
髪本来のつやが出てくれるのがなにより良いです!
これを機に黒髪に戻すことにしました。
※カラーが入っているとツヤは出ないです;

合成物の時は洗った後に体がヌルヌルして
凄く不快でしたが今は心配無用です★☆
頭皮もスッキリして髪も前より丈夫になり元気になったと思います♪

あと合成シャンプーを使用してた時は
夏場洗って24時間以内にベタベタしてましたが
今は2日位平気です!!
(一応洗いますが・・・)

(もちろん承諾の上で使用してますが)
コーティング剤は一切入ってないので痛みがちな毛はパサつきます。
カラーの退色も早めです。
カラーやパーマをしすぎると相性は最悪です;

あと取り扱い店があまりにも少ないのが悩みです。。。
近所のDSだとボトル入りしかなく・・・。
もっと世間に浸透して欲しい商品です。

安心・安全でこの値段なら文句なしです!!

あと我が家ではこのシャンプーとリンスで愛犬も
洗ってます!凄く泡立ちが良くオススメです!
リンスをすると毛が柔らかくなります。

いちごパルティさんのクチコミをもっとみる

pankinさん pankinさん 初の石鹸シャンプーでこのシャンプーを使いました! 使う前に…続きを読む
cro_o_nさん cro_o_nさん これは凄いです! 成分が水とカリ石鹸素地だけなのに、よくあわ…続きを読む
恋のはじまりさん 恋のはじまりさん 初せっけんシャンプーです!只今2本目。 どこかでせっけんシャ…続きを読む

ミヨシについて

無添加 せっけんシャンプー/専用リンスページの先頭へ