HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング > 口コミ一覧 > ぎんらむさんの口コミ

ぎんらむさん
ぎんらむさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2007/9/22 17:39:37

ヘマチンに興味を持ち、これとディスデモカ、ラメイプロトメント、ビッツルと十六油。

普段は1シャンめにディスデモカを使って2シャンめにこれ、トリートメントはラメイ。
はじめは1回目と2回目は逆だったのですが、2回目にこれをもってくるほうが
しっとり仕上がるので。
カラーの後の数日は、これで2度洗いしてます。

シャンプーのみの比較なら、こっちのほうが好きです。
ディスデモカと比べると細かい弱い泡ですが、泡立ちは良いです。

ハホニコのラインで使うようになってから洗い上がりが良くなってます。
クチコミだとトリートメントなしで十六油でいける人も多いようですが、私の痛んだ髪は
そんなの絶対無理で、トリートメントしないとギシギシだったのが使い続けてると
最近は、私もシャンプー後「いけるかも」と思えるくらい髪が良くなってきてます。
勇気がないのとお風呂上りにアウトバストリートメントやその他髪には何もつけないので
トリートメントしてますけど・・・

が、少しでも安くと思いシャンプー2種は1Lで買ってますが、高い・・・
けど確実に髪がよくなって来てるので、まだしばらく使います。
ディスデモカかラメイかにどちらかに絞るならラメイです。

ぎんらむさんのクチコミをもっとみる

こだなさん こだなさん 真っ黒いシャンプー?!最初は抵抗がありましたが、使い続けるう…続きを読む
☆Lis☆さん ☆Lis☆さん ディスモカより泡立ちいいです。カラーのもちもいいようなきがします。 …続きを読む
∪o・ェ・o∪きゅ〜ん♪さん ∪o・ェ・o∪きゅ〜ん♪さん 750ml(だったかな・汗)1本使い切りそうです。 真っ黒で…続きを読む
野生のくろべェさん 野生のくろべェさん ヘアカラーなどで毛髪内部に残留したアルカリを除去し、 老化を…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジングページの先頭へ