ばら園 / ローズバスエッセンスN 口コミ

アットコスメ > ばら園 > ローズバスエッセンスN > 口コミ一覧 > ユカミノさんの口コミ

ユカミノさん
ユカミノさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/29 15:34:04

バラの香りが好きな方にはオススメのバスエッセンスです。

甘ったるい人工的な香りではないところがお気に入りです。
私には朝摘みのバラのお花のようなすがすがしさの中に、ほんのりフルーティーな甘さが感じられる大好きな香りです。

一人でお風呂に入る時によく使っています。(このミルキーなバラの香りに主人を入れるのは、何だか可哀相なので(笑))

そんな時は、好きな本を持ち込んで思い切り長風呂を楽しみます。
時にはアロマキャンドルを灯して、バラの香りに心も体も酔いしれます・・・。

私がバスタイムに必ず用意するアイテムがあります。

冷たいミネラルウォーターにカットしたレモンを入れておくんです。

よく冷えたミネラルウォターにレモンの爽やかな酸味がとても美味しくてオススメです。

レモンの酸味といっても、ほんのり感じるくらいなので大丈夫。酸っぱさはまったくなくて、爽やかなほんのりとしたレモンフレーバーが感じるくらいです。

ミネラルウォーターをガラスの容器に入れてレモンをいれて(1個を半分にカットしてまた半分にカットしたもの、輪切りにしても綺麗です)必ず冷蔵庫に用意しています。

味だけでなくビタミンCも補給でき、見た目もとても綺麗でオシャレですよ。

特にこれからの熱い季節はビタミンCを色々なところから補給したいので、麦茶(麦茶やハトムギ茶の香ばしい味が大好きなんです!)と共に主人とゴクゴク飲んでしまいます(笑)

バスタイムにもとても美味しいんですよ。

バスタイムに出た水分は補ってあげないといけませんよね。

バスエッセンスからお話しがそれてしまいました(笑)

以前、アナスイのバスソークを購入したのですがあちらは同じバラの香りでも人工的なきつさがあって私は苦手でした。

バラ園のバラの香りの方がバスルームにたちこめる香りが透明感があるように感じます。

ミルキーな色に、バラ園の名が示すようなバラに囲まれたような気分で幸せを味わえます。

一人風呂を数倍優雅な気分にさせてくれる私の欠かせないアイテムです。

残り香も本当にフンワリと香ります。

このエッセンスを使うと不思議と時間がゆったりと流れているように感じてしまいます。

気がつくと2時間くらい入っていたこともあるんですよ(笑)

ユカミノさんのクチコミをもっとみる

maki-pさん maki-pさん なつかしのバスエッセンス復活で早速購入しました。ばら園のバス…続きを読む

ばら園について

ローズバスエッセンスNページの先頭へ