ビオレ / さらさらUV パーフェクトミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレ > さらさらUV パーフェクトミルク > 口コミ一覧 > cocomoreさんの口コミ

cocomoreさん
cocomoreさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/3 18:17:30

毎年良い日焼け止めを探すのですが、けっきょくいつもこれに戻ってきてしまいます。

かなりゆるい水のようなテクスチャで、重ねてもモッタリとしません。
顔用にも問題なく使えて、ファンデの質感を変えることもないです。
ライズのUVカットミルクなどと比べても、同じくらいか、むしろこちらのほうが水分をもっていかれないです。
つけたときに少し皮膜感を感じますが、使用感に問題がなかったので慣れてしまいました。

同シリーズの顔用はかなり酷い乾燥と重さを感じたのですが、これは対称的に日焼け止めの存在を感じさせないような欠点の少なさです。

ただ、ひとつだけ気になるところをあげるなら、日焼け止め効果が少し弱めな気がします。
日常使いには問題ないのですが、1日中外にいる日などに使うには不安があります。
使い心地が軽いので仕方ないとは思っているので、あくまでも日常使いとして愛用していきたいです。

cocomoreさんのクチコミをもっとみる

さこ2さん さこ2さん グアムに旅行する際、友達に勧められて購入しました。 ちょっ…続きを読む
神☆淡路☆さん 神☆淡路☆さん 家に居て日差しが強い時のみ、こちらを使ってます。 サラサラ…続きを読む
ノンコ*****さん ノンコ*****さん 安い割には良かったなと思います。 つけてもさらさらしているし…続きを読む
kinkinkiさん kinkinkiさん 去年だけで五本は使いました。 体用にはたっぷり使いたいので、…続きを読む
紫水姫さん 紫水姫さん こちらのシリーズは、初めて出会った四年前以来、ほとんど浮気せ…続きを読む

ビオレについて

さらさらUV パーフェクトミルクページの先頭へ