クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルt専用ケース 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルt専用ケース > 口コミ一覧 > ゆきのしずくさんの口コミ

ゆきのしずくさん
ゆきのしずくさん
  • 42歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿987

2007/6/6 14:03:01

あはっ♪こんなところにケースのクチコミ欄があったのね♪\2625。高級ブランドなだけあってケースまで高額です。いくらカバー付きでも専業主婦には贅沢すぎる…とずっとスルーしてきました。が…クレドのファンデを使うならやはりケースもクレドといきたいですよね。完全な見栄です。それでもいい。これを持ってるだけで自己満にドップリ浸れるんですから(笑)
このケース…以前使ってたプードル エクラと同じ外観です。濃紺のパクトに金縁。しっかりクレドマークが入ってます。中を開けるとパクトよりは小ぶりなミラー。スポンジが入る部分は水ありでも大丈夫に通気口になってます。この部分って塞がってるモノもあるけど私は開いてる方が安心出来ます。レフィルはパチンと入るハメ込み式。なので手が接着剤でベタベタにはなりません。
汚れにくいと思いがちですがコレ汚れに弱い素材なんです。なのでポーチには入れられません。縁取りのキンキラもすぐに剥げます(笑)
でもこのパクト…持ってるだけで自信湧くのよね。飽きない色だし なんと言ってもクレドだし♪人前で出しても恥ずかしく無い。ほ〜んと自己満なんです。冷静な目で見たら『パクトにあの値段はボッタだろ?!』ですが私はお金と引換えに自信を頂いたので満足してます。
因みにカバーは面倒なので使っていません。

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルt専用ケースページの先頭へ