デオクリスタル / ヴェルダン ミニスティック 口コミ

アットコスメ > デオクリスタル > ヴェルダン ミニスティック > 口コミ一覧 > アックァリオさんの口コミ

2007/6/23 16:03:06

以前からデオクリスタルは使用したりしなかったりを繰り返しています。
以前はディスクタイプを使用していましたが、水にぬれて乾かした後、ひび割れたりして肌に引っかかるのが気になっていたのでスティックタイプを購入しました。ディスクタイプのほうが断然もちはよいのですが。
落とさない限りはスティックタイプのほうが使いやすくていいです。(実は一度落として粉々にした経験があり、ほとんど未使用状態だったために悲嘆にくれ以後デオクリスタル使用を避けていました。)
ミニなので一度落ちましたがたいした被害もなく、よし次のを買っておくぞという程度まで使用できました。
効果については消臭効果はかなりあります。お風呂上りに塗っておくと翌日にも効果が持続します。朝にも塗れば一日大丈夫です。
汗は抑えられている感じはありませんが、それが当然というか・・・。ですが、これを使用していると肌荒れが減ります。スプレーやロールオンタイプは肌荒れもあって成分に不安を覚えます。なのでデオクリスタルは高価ではあるけれども安心できてよいかな。
ミニタイプの利点は持ち運びが便利なところですね。

アックァリオさんのクチコミをもっとみる

コスメコレクターさん コスメコレクターさん この夏だけの数量限定品です。  夏が近くなるとワキのニオ…続きを読む

デオクリスタルについて

ヴェルダン ミニスティックページの先頭へ