ディオール / ファーレンハイト オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ファーレンハイト オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > ヒアキントスさんの口コミ

2007/6/26 22:33:36

ネームに惑わされたわけでもないのですが、ボトルのデザインといい香りといい、不可思議な感じですね。私が想像していた香りを裏切り、というよりも多くの皆様のコメントでもなかなかその匂いがくっきりと浮かんでこないような、それもまた不可思議な思いを持ったのですが、ティッシュに吹きかけて空気になじませて嗅いでみて、アインシュタインが真紅の花一輪を持って多次元からふわりとあらわれたようなイメージが浮かびました。昔「マリリンとアインシュタイン」という奇妙な味わいの映画がありましたが、マリリン・モンローがアインシュタインに相対性理論を説明するチャーミングでややシュールにも感じられる場面の、あの二人だけのホテルの一室には、こういう匂いの粒子が実存していて、模型の列車が床を走るときには空気の揺らぎであからさまに「華氏」を顕現させたのではないかと思ったりもします。

いわゆる香水の系統からはちょっとずれたような物語を感じます。こういう香りを好まれる女性って二重にも三重にも仕組まれた複雑な物語を心の中に持っているのではないかとあやしく想像したりもします。

私は香水は衣服につけることが多いのですが、この香り衣服ではうまく香ってくれません。あやしい物語の始まりは素肌から、ということなのかもしれませんね。

ヒアキントスさんのクチコミをもっとみる

ファーレンハイト オードゥ トワレページの先頭へ