MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナモイスチャーミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナモイスチャーミルク > 口コミ一覧 > chariot_choogleさんの口コミ

2007/6/28 18:32:12

去年の夏も使っていました。とても良かったので、今年も使い始めました。
肌表面がフラットになり、毛穴が引き締まり、くすみも取れる感じ。
最初は、これの前に化粧水を使ったりしていましたが、むしろ洗顔後直接これを使う方が、効き目がダイレクトに現れるので、今は化粧水は無しでこれ一本です。
保湿力は、夏ならOKですが、それ以外の季節だと、私には全然足りません。夏限定でリピし続けます。

これ塗ると、肌表面がちょっとあったかくなりませんか?お風呂上りだと特に。これ塗った顔だけ、うっすら汗が滲んだり。ジンセンが血行促進効果を発揮しているのだろうか?とか思っていますが、私だけかな。

************2007/11/8追記********************
秋になって他のものに変えたら、小鼻の脇の赤みが気になりだしました。というか思い出しました、小鼻の脇ってちょっと赤みがあるんだという事を。マルティナ使ってる間は、顔の色むら(赤み)も均一にしてくれてたんだなあ、と気が付きました。過去にヴェレダのアーモンドを使ったときも、色むらがなくなって肌の色が均一になったので、アーモンドオイルにそういう効果があるみたいですね。

************2008/7/6追記*********************
今年もリピしています。
やっぱりコレはいい。毛穴がキューッと引き締まって、肌の色も整います。
ただ、「低刺激」にチェック入ってる方が多いのが気になったので、その点に関して思っている事を付け加えます。
このミルクは、決して低刺激ではないように思います。肌の調子次第で、一部分ピリッとする事があります。マルティナのカタログに載っている『スキンタイプ別製品ガイド』にも、ジンセンシリーズとサルビアシリーズはセンシティブスキンには『あまり適さない』となっています。
自分の肌の調子を見つつ、今後も使い続けたいです。

chariot_choogleさんのクチコミをもっとみる

まゆきんさん まゆきんさん 大好きなブロガーさんがこちらのローズの乳液をとっても気に入っ…続きを読む
よもぎななさん よもぎななさん 一番香りがきついシリーズですね つけた途端、フワーンと香りま…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナモイスチャーミルクページの先頭へ