ケイト / ルースアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ケイト > ルースアイシャドウ > 口コミ一覧 > ゆか(^∀^)さんの口コミ

ゆか(^∀^)さん
ゆか(^∀^)さん
  • 23歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿37

2007/7/2 01:57:02

シルバーを購入です☆

近年アイシャドウデパートコスメオンリーだったので、ケイトのものを使うのは高校生以来でした。

何ヶ月か前の雑誌にこれを使ったメイクが載っていて、輝きがとってもキレイだったのでずっと気になっていて、ドラッグストアで見かけてお試し。

確かにスパチュラは粉とび激しいけれど、この輝きはスゴイ!!☆
自分nまぶたにつけてその輝きに見ほれました。

そのときはそのまま購入検討で帰ってしまったのですが、手の甲につけたキラキラはいつまでも残っていました。
普通アイシャドウって、手の甲でお試しするといつのまにか消えてますよね?
これはルースパウダーなのに密着具合がとっても優秀!!まぶたの上のキラキラ具合も化粧を落とすまでずっと残っていました。

私は定番アイシャドウがルナソルインテレクチュアルの05(いわゆる美人製造機(笑))なのですが、それをまぶたにつけたあと、目を開けてまぶたの二重の上から見えるあたりにこのパウダーをつけています。
とっても目がぱっちりして澄んで見えます☆

このお値段でこの効果はイイですね。購入検討としてジルのジェリーアイカラーの新色のホワイトもチェックしていたのですが、トッピング用に使うアイシャドウとしては下のアイシャドウの色を邪魔しないということでこのケイトのアイシャドウに決定しました。
これからバラエティショップのコスメもまめにチェックしよう☆☆
マユペンもケイトだし、イイな〜。
最近のバラエティショップのコスメって工夫されていて楽しい。ついつい買いたくなってしまいますね。

♪良い点
・輝きがキラッキラ☆
・もちがよい
・多少の粉とびはありますが、ルースパウダーなのに肌に密着します
・値段が約1000円と比較的お安い&コスパ良さそう

♪ちょっと・・な点
・容器かな。でもそこまで気にならず。

ケイトについて

ルースアイシャドウページの先頭へ