ドルックス / マッサージクリームN 口コミ

アットコスメ > ドルックス > マッサージクリームN > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/25 16:29:22

最近輪郭のだぶ付きが気になり、「よし、いっちょ頑張るか〜!」と意気込んで買ってみました。
勿論購入の決め手は価格!!
正直言うと、SUQQUのマッサージクリームが欲しいんだけど、高いんだよね〜。
これはそんなSUQQUに比べたら安い、安い。
しかしこんなにも↑↓あるのに、同じ“マッサージクリーム”という括りで良いのか?と思ってしまいます・・・。

さてさて、早速使ってますが・・・、うぅっ、このテクスチャー期待以上に重いですねー。
もうコッテリもコッテリ。
冬ならまだしもこの時期に使うには重すぎ。
しかしその反面、指先が滑る事が無いのでじっくりマッサージができます。
ちなみにマッサージ方法は勿論SUQQU式。それに高橋ミカ様の手法も組み込んで・・・欲張りまくりです。
私はメイクを落とした後、TVを見ながらマッサージ(時には湯船に浸かりながら・・・)、その後スポンジチーフで大まかな油分を拭い取り、更に蒸しタオルで拭き取っています。
その工程を経てようやく油分が無くなり、後肌はしっとり・ふっくら。
勿論、その後の丁寧な洗顔は欠かせません!

重めなテクスチャーこそ「もう少しなんとかならないかな〜」なんて思いますが、やはりマッサージ後はムクミは取れるわ、肌色(血色)が良くなるわ、良い事づくめ。
心なしか毛穴も綺麗になるような・・・。
う〜ん、この効果を一度味わってしまうと止められませんね。
ただ、私の性格上「絶対マッサージしなきゃ!」と決め付けると、美肌どころか逆にストレスを招くので、無理の無い程度に気長に頑張ろうと思います。
ちなみに香りはいかにも!ですが、私は嫌いではありません。
またコスパも良いと思います!!

ぽるさんのクチコミをもっとみる

仏御前さん 仏御前さん 使用後、肌がふかふかになっています。 クレンジング、洗顔の後…続きを読む
roco62さん roco62さん 使い始めて1週間くらいです。 造顔マッサージ用に買いました。…続きを読む
nocoooさん nocoooさん 賛否両論がかなり激しいマッサージクリームですが クレンジン…続きを読む
mu**さん mu**さん クチコミを見て、造顔マッサージ?!なにそれ?!と興味を持ち購入し…続きを読む
chamaemellonさん chamaemellonさん ドルックスのクレンジングクリームがとてもよいので、3週間ほど…続きを読む

ドルックスについて

マッサージクリームNページの先頭へ