La Sana(ラサーナ) / 海藻ジェリーローションEX 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 海藻ジェリーローションEX > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/19 18:28:16

---2007/07/18のクチコミ---
(評価しない/サンプル使用)
あっれ〜?評判悪いですね〜。私は嫌いじゃなかったです。サンプル使用ですけど(^^)
私はオールインワンのジェル的なものは普段使いしないので好感触だと思ったんですけど、この手の商品を毎日使いたい方には不評なのかしら?

リニュされてEXになったのはけっこう前だったように思いますが、この何ヶ月かでサンプルを2包、いただきました。
そして最近メイク落としを夜遅くまで待てない日が2日ほどあり、クレンジング(ゲランのミルク)→ふき取り(クラランス オードコンフォート)→コレ、と使いました。
夜シャワーのときに泡洗顔からしっかりスキンケアしたいので、この手のサンプルをいただくと大事にとっておいて、メイク落しから夜の洗顔までのつなぎ感覚で使います。ですから、日中の保湿持続力とかについては評価できませんので悪しからずご了承ください。

1g入りのジェルクリーム。見た目はさっぱり系の乳液に似ています。半透明とまではいかないけれど、透明感のあるジェルです。
現品のピンク色は容器の色でしょうか?それとも大量に集まるとピンクに見えるのかな?サンプルの濁り方は白色に感じたんですが。
無香料らしいですが、薄く何かが香ります。エタノール臭かもしれません。でも同じラサーナの乳液(モイスチャーミルク)よりもエタノールっぽくないし、自分でも意外ながら好きな香りだったりする(笑

ジェルクリーム様なのでのびはいいです。1包で1回分は私には多すぎ、かといって2回分ほどはなく、残りはボディローションと化しました。
ちょうど肌が乾燥気味で敏感に傾いていたんですが(だからこそ早くメイクを落としたかったんですけどね)、あからさまな刺激はなく、普通にテカって(笑)普通に潤いました。
潤いが足りないと肌に痒みが生じますが、それがなかったのでちゃんと潤ってくれたんだと思います。夜の泡洗顔まで4時間以上ありましたが、何も問題ありませんでした。

この手の商品はあちこちからサンプルをいただけるので、いままで現品の購入を考えたことはありませんでした。今はこの手のサンプルがない状態ですが、また早い時刻にメイクを落としたくなったら何かで代用すると思います。
ただ、30gという少ない容量のものがあり、しかもエアレスポンプ式というのは大変魅力的。たいてい50g以上の大容量で、容器もジャーですものね。
5月末の「思いがけず日焼け」以来どうも肌の調子が安定せず、夜は特にシンプルケアで肌を休ませたいと感じる日が少なくないので、来月あたり購入してしまうかも!
だとしても、化粧水のあとに使うと思いますが。

---08/02追記---
(★5)
30gのほうを購入しました。現品はちゃんと淡いピンク色に見えました(笑
ボトル本体のピンク色をバックにした、黒い文字とその下に重ねてプリントされた【La Sana】の白い飾り文字とのコンビネーションが・・・ダサい(汗
黒じゃなくてココア色みたいなのにすれば多少垢抜けるような。どうでしょう。

使い方はサンプルのときと同じです。1回2プッシュで足りますね☆
推奨使用量は1回で3プッシュ、1プッシュはおよそ0.2mlだそうな。そりゃ1g入りのサンプルは多いわけです。

容器は分解せずともプラスティックごみとしてポイっと捨てられます(私の居住地ではね)。
ボトルとポンプ:PP、PE
キャップ:PS
 ↑
私には意味不明ですが(汗

私にしては甘い★評価ですが、アンプルール オプティシューティカルのジェルが★4つなのに比べて容器(デザインではなくてエアレスポンプってとこ!)と内容量の点で勝るかな。
まぁ相変わらず出番は少ないですけど、ほかのオールインワンジェルをあまり知らないので当分コレでしょうか。
---------------

30gをリピしちゃったっす。
今後、もしかしたら化粧直し用に持ち歩いてしまうかもしれません。そしたらまた追記しますね。←もういいって?

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

海藻ジェリーローションEXページの先頭へ