トワニー / クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > トワニー > クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ゆう03さんの口コミ

2007/7/24 17:16:42

初クリームクレンジングです!
オイルクレンジングを卒業したくて、@コスメで探しまくって探し出しましたw

初めてのクリームなので、ほかの商品と比較はできませんが、初めてのクリームクレンジングにしてはかなり好感触です。
まず、最初は白いこっくりとした状態のクリームがマッサージしながらなじませると、だんだん透明になり、
終わりがわかりやすいし、透明になったとき化粧が浮いてるのがわかって「落ちた!!」ってかんじがして、なんか仕事モードから自宅モードに切り替わります。

ティッシュオフでもいいそうですが、目に入ると視野がにごります。
洗い流すと、オイルクレンジングにはないもちもち感が!!

においはたぶんなく、量も多いほうだと思います。これでこの値段は良心的!!
これを買いに行ったときにBAさんが、「まずはクレンジングでちゃんとしたものを使ってもらって、そうすれば化粧水とか安いものでも間に合いますから」って言葉になんか感銘(笑)
スパチュラは付いてませんが、手でとるのは不安だし、爪の間にはいりそうなので、他社のスパチュラを使って使用しています。プッシュ式じゃなくてボトル式なので蓋とか不便なところはありますが、肌のためにもこれからはクリームクレンジングでいきたいと思っているので、リピートします!!

ゆう03さんのクチコミをもっとみる

チェルチェルさん チェルチェルさん ファンケルのオイルクレンジングを卒業させてくれた 頼りになる…続きを読む
クレンジングクリームページの先頭へ