Panasonic / ソニックシェイプ EH2433 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ソニックシェイプ EH2433 > 口コミ一覧 > Rhodochrositeさんの口コミ

Rhodochrositeさん
Rhodochrositeさん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿212

2007/7/24 17:58:13

3Dヘッドのこの商品を欲しいと思いつつ購入をためらってましたが、以前使ってたいたモノが壊れてたのを知らずに使ってた事に気がつき購入しました。
(どうりで最近効果がないと思った)

付属のジェルではなく、別の柔らかめの手持ちのジェルを使用。
このヘッド、とても良いです。肌への当たりがとても柔らかいです。
超音波ってついつい、皮膚をひっぱるようにしてしまいがちだったのですが、ヘッドが動くから馴染むように動きます。今までの超音波(過去に3台使用)の中で一番気に入りました。

ジェルが乾いたり上手く当たっていなかったらピーピー鳴るのも便利ですね。一度だけ鳴りました。

手持ちのジェルの効果も手伝ってか、終わった後は、お肌が柔らかく明るくなってました。

超音波のリフトアップと美肌(毛穴美白、キメ)効果そのものは今までの機種で実感しているのでこの商品も効果に疑問はありません。

ただ!説明書を読むと、頬以外は使ってはいけないようですね・・・。オデコや首(喉仏付近は厳禁ですが、横とかに)にも使いたいです。
他メーカーではオデコや首に使ってる説明もありますので、私はオデコや首にもこっそり使っちゃいます。

マイナス点を上げるとすれば、コードかな?
充電式はイザという時使えなかったりパワーが弱くなってきたりで好きではありませんので、コードをつけてするのは問題ないですが、差込の位置が悪いのと、角度が悪く使用中に何だか邪魔で。
スタンド付きの商品ではないので、できれば底にでも差込があれば使いやすかったかと思います。

★追記★2010年12月★
別の美顔器(イオン導入)にも超音波がついてるしで一度コチラを手ばなしました。
が、その美顔器もすぐに壊れ、超音波を再度購入することに。
以前使って良かったコチラを迷わずリピートしました。
とてもよいです!
ローラータイプが今多いですが、コロコロなんてのちのちのシミが怖くて!
超音波はジェルを流すのが面倒ですが摩擦もなく効果も高いので使い続けます。

ソニックシェイプ EH2433ページの先頭へ