イオナ / クレンジングジェル(洗い流し専用) 口コミ

アットコスメ > イオナ > クレンジングジェル(洗い流し専用) > 口コミ一覧 > 戸戸さんの口コミ

戸戸さん
戸戸さん
  • 22歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿556

2007/7/26 01:47:27

キャンペーンに当選して現品をいただきました。

ジェルのクレンジングはどうも肌との相性が良くないようで、今まで使ったことのあるものは刺激を感じたり乾燥したりといった不満点のあるものが多かったです。
しかしこれは刺激もなく、乾燥も毎日使用しなければ気にならない程度でしたのでそれなりに合っているようです。
濡れた手でも使えるようですがなんとなく落ちに不安があるので私は乾いた状態でのみの使用です。
私のベースメイクはちふれのウォータープルーフの日焼け止め、目周りのみメディアのリキッド、パウダーファンデルースパウダーといった感じですが、問題なく落ちました。目に入ると染みるのでアイメイクはポイントメイクリムーバーで落としています。

普段のクレンジングはクリーム派ですが、手早くメイクを落としたいときにはこちらが便利です。推奨されていない使い方ですが、本当に眠いときは洗顔を省いてこのジェルでクレンジングしたあとにすぐに保湿して寝てしまいます。連日でなければそれでもトラブルは起こしませんでした。

価格も思ったよりも高くないし、いただいた物がなくなったら自分で買ってもいいかなという気になっています。

ただひとつ気になる点が…
これを使った後手がキシキシ?ぺとぺと?不思議な肌触りになります。ハンドソープで洗ったりクリームを塗りこんでみても暫く戻らず…。これはなんなんでしょう。

toyにゃんさん toyにゃんさん マスカラ下地+ウォータープルーフのマスカラは 落とすのに時間…続きを読む

イオナについて

クレンジングジェル(洗い流し専用)ページの先頭へ