ルナソル / ジェミネイトアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズ > 口コミ一覧 > ぼんぼんゆうこさんの口コミ

ぼんぼんゆうこさん
ぼんぼんゆうこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/26 13:19:44

早速試してまいりました。
多分これが一番私には似合うだろうなと思っていた01のキャッツアイ、実物をみてほれ込んだ02のアレキサンドライト、口コミで早くも人気の05ルビーの3つです。
BAさんも、会社の予想を裏切ってルビーが人気なんですよ、といってました。
 03ダイヤモンドは、こういう淡い光るシャドーは、セントフォルムスのカサブランカで私には似合わない、失敗した、ということを実証済みなのであきらめ。
04のサファイヤも個人的にはブルーブルーで好きですが、ここまで青い目元をする機会はそうそうないだろう、とあきらめ。
 感想は、
01は、思ったよりオレンジゴールドっぽいしあがりにグリーンをまぶして、私の顔には野性的な印象にしあがりました。
 ステキですが、もうすこしエレガントな印象だと思っていたので、意外でした。
02が、一番気に入りました。ピンク、レンガ色みたいなブラウン、淡いボルドーに、01よりダークなカーキグリーンが入っていて、エレガントで女らしいながらも知的な印象でした。(シャドーがね)
で、05は、本当に予想外に色っぽい印象の目元になり、ピンクやボルドーがかなりセクシーでした。
 05がやはり予想外によかったのでかなり迷いましたが、こんなに女っぽい目元だと、カジュアルな服装には似合わないから使い道が限定されそうだ、と勝手に判断して、02のアレキサンドライトを予約してきました。
 02は私にはマルチに使えそうな感じがしました。
 セットのアイラインもそれぞれ引いていただきましたが、どうにも私はカラーアイラインは目元の印象が弱まる気がして苦手なんで予約しませんでした。
02にあわせたライナーは、ラメのはいったレンガ色みたいなブラウンだったので、これならいつも愛用しているケイトのブラウンのパウダーゲルライナーのほうが目力がでる、と思います。あちらもラメ入ってるし。
 今回の5色パレットはどれも個性的で全部捨てがたい気がするので、相当売れるのではないかと思いますが。。
 これでルナソル7個目です。
 欲を言えば、ベースのシャドーを私はクリームタイプにしてほしかったなあ、って思うので☆6つです。
 そうそう、アイシャドーに、宝石の名前をそれぞれネーミングするあたりがすごくロマンチックで、女性のこころをかきたてるので、私は口紅にお花のネーミングをつけたり、宝石に例えたりするのが化粧品の枠を越えている様な感じがしてワクワクしますね〜。

ぼんぼんゆうこさんのクチコミをもっとみる

6.17ナオコさん 6.17ナオコさん ルナソルのアイシャドウは何個か買っても、結局スキモに戻りその…続きを読む
れいちゃろんさん れいちゃろんさん ルナソルのアイシャドウ、 ずっと使ってみたくて やっと購入し…続きを読む
杉山雨竜さん 杉山雨竜さん ネットで少し安く購入しました。 8年ぶりくらいにルナソルか…続きを読む
こばるともさん こばるともさん 05RBルビー。憧れのルナソル。アイシャドーは今まで寒色しか使っ…続きを読む
パンソーさん パンソーさん RB05を数か月前に購入しました。 奥二重と一重の間の目なので…続きを読む

ルナソルについて

ジェミネイトアイズページの先頭へ