セルジュ・ルタンス / マスカラ 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > マスカラ > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/19 20:25:25

不器用なので、コームタイプのマスカラは余程のことがない限り買わないのですが(塗るのに失敗するため)、「コームタイプでこんな素晴らしいマスカラがあったとは!」と感動した一品です。

ディグニータもコームの割には使いやすい印象がありましたが、こちらはその上を行っていますね。これ一本で仕上げても、つけまつげクラスのボリューム感・ロング効果があり、しかも束になりません。
試しにエレガンスのマスカラ下地をつけた後に塗ってみたら、宝塚メイクも真っ青のバサバサまつげが出来上がってしまいました。
普段使いなら、下地不要です。下地無しでも一日中カールが落ちないので問題ないです。
汗や皮脂にも強く、パンダになりません。あまりにも落ちないので、クレンジングのときに思わず苦笑するほどです…。一応専用のルタンスのリムーバーも買いましたが、時間をかければ資生堂のアイメイクリムーバーでも何とか落とせます。
他の方も仰っていますが、パール入りのダークブラウンの液なのに、塗ると漆黒に変わるのが不思議。目元をくっきりとさせつつも、きつくなりすぎないところが秀逸だと思います。

マスカラに6300円はきつい…。本音を言うなら、あと1000円安ければと思いますが、この仕上がりを考えれば納得できてしまいます。
今までのクチコミで星7つつけたマスカラも結構ありますが、それとは明らかに別格。星10個くらいつけたい気分です。
しょっちゅう買えるようなものではありませんが、必ずリピートすると思います。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

マスカラページの先頭へ