CHINOSHIO / フラワーガーデン化粧石けん 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > フラワーガーデン化粧石けん > 口コミ一覧 > 晴れの国の晴れ女さんの口コミ

晴れの国の晴れ女さん
晴れの国の晴れ女さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/9 10:35:10

無添加の石けんを色々お試ししているので、こちらも購入してみました。
紙に包まれているパッケージが何ともレトロでカワイイですよね。

私はまずニオイがダメでした。
何のニオイ?!よく分からないんですが、包みを開封したときには強く香り、
これは使い続けられないかも?と思ってしまいました。
・・・が、ずっと出しておくと、
自分の鼻がだんだん慣れてくることと、香りが飛んでしまうこともあり、
途中からはあまり気にならなくはなりましたが、今でもあまり好きなニオイではありません。
泡立ちはいいと思います。
少し柔らかめではありますが、ネットを使わなくても満足いく泡が作れます。
顔にも身体にも使っていますが、至ってフツーの洗い心地です。
特別何かが優れていると言うこともないのですが、
少し長く顔に置いていても皮脂を取りすぎる、乾燥する、と感じないので、そこは安心でした。
髪も洗ってみましたが、見事に失敗。
石けんシャンプーに詳しいメンバーさんに
「石けんシャンプーのコツは『よく泡立てて、よく濯ぐこと』」と教えていただいたので、
その通りに実行したんですが、このゴワゴワ・キシキシには耐えられませんでした。
翌日には市販の液体シャンプーに戻したのですが、
それでも前日の石けんシャンプーが残っているのか、ゴワゴワ・キシキシが続いていました。
もうこれは、女の子の髪じゃないっ!!

そんなワケで、こちらのリピートはもうないと思います。
乾燥を感じることはなかったので、これからの季節にはよさそうですが、
もう少しプラスアルファの効能が欲しかったかな、と思います。

晴れの国の晴れ女さんのクチコミをもっとみる

hanacoさん hanacoさん 夏に使ってみようと買って使いました。 普通の手作り石けんと比…続きを読む
かふぇてりあさん かふぇてりあさん カモミールの香りも泡立ちもよかったのに、残念ながら乾燥肌の私…続きを読む

CHINOSHIOについて

フラワーガーデン化粧石けんページの先頭へ