ナイアード / ヘナ+10種のハーブ 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ+10種のハーブ > 口コミ一覧 > お寺の蓮の花さんの口コミ

お寺の蓮の花さん
お寺の蓮の花さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/4 00:23:43

この「ヘナ+10種のハーブ」のトリートメント効果についての口コミに惹かれて、「ヘナ+木藍」のプレ白髪染めのために購入してみました。

今日初めて使ってみましたが、匂いは最初木藍よりもきっつい!と思いました。すぐ慣れましたが、牧草+ハーブの沁み渡るようなツンとした香りがしました。
塗り心地は、木藍よりも滑りがよい。するすると髪に馴染ませやすかったです。
シャンプー・リンス後、髪がふんわり柔らかくなりました。ヘナ+木藍もトリートメント効果ありますが、それよりももっとふんわりくせ毛がやわらぐ感じ♪で気に入りました。
いまのところ白髪部分はしっかりオレンジ色になってます。数日置いたら少し色味が変化するらしいですが。

染め作業について:
混ぜ物なし。1時間半で流しました。暑かったからこのくらいの時間でもしっかり染まってるんじゃないかと。

ケミカル白髪染めに付属されてた刷毛と櫛の合体品(この前100均で同じ形のもの見かけました)が便利です。
櫛で分け目をつけて、ハケでヘナを塗り付け櫛で馴染ませ、またその横に櫛を通して分け目をつけて、を繰り返して塗ると、根元がきれいに染まります。

シャンプーは現在、パックスのナチュロンシャンプー、ナチュロンリンスです。仕上がり・香りもヘナと相性が良いような気がします。

お寺の蓮の花さんのクチコミをもっとみる

TEKUTAKUさん TEKUTAKUさん ヘナで染め始めて1年以上経ちました。 髪質は硬い直毛。毛量が…続きを読む
ackeeyさん ackeeyさん 普段せっけんシャンプーしているので、トリートメント効果を狙い…続きを読む
ゆいゆいこんこんさん ゆいゆいこんこんさん 髪はストレートの胸までのロングです。 白髪はまだほとんどあり…続きを読む
ULALA445さん ULALA445さん 評価あげます↑ 初回ヘナから5日経って、再度残りの半分使って…続きを読む
デ−デさん デ−デさん かなり久しぶりのヘナ使用です。 このヘナ+…はヘナのみより、もわ〜…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ+10種のハーブページの先頭へ