ベネフィーク / NT ミネラルゴマージュ 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > NT ミネラルゴマージュ > 口コミ一覧 > 自力本願さんの口コミ

自力本願さん
自力本願さん

2007/8/4 16:33:41

手の感触で、角質がたまっているという感じはしていなかったのですが、化粧水をつけても、皮膚が濡れているだけで、肌に浸透していないような気がする・・・とBAさんに相談したところ、ミネラルゴマージュをすすめられました。

顔につけてから、2分くらいと言われましたが、こすり落とすタイミングとコツがつかめず、最初のうちは大変でした。頬をこすっている間に、あごやおでこが乾いてしまったりして。
今は、少し早めのタイミングで落とすようにしています。
頬は面積が広いので、そこに時間を取られると、他が乾いてしまうので、頬をこすりつつ、完全に落としきらない程度で、おでこやあご、鼻を落とし始めます。
顔全体が、中途半端にポロポロ状態になりますが、そこから顔全体を一気にこすり落とします。こうすると部分的に乾いて、こすり落とせなくなったりってことがないです。

ミネラルゴマージュを使うと、肌がすべすべになり、くすみもとれて顔全体が明るくなります。
化粧水の浸透も驚くほど良くなり、従来より化粧水の量を増やしても、肌がしっかり受け止めてくれる感じがします。
そしてなにより感動するのは、ゴマージュそのものの効果としての、すべすべ感や顔色が明るくなるってことよりも、ゴマージュ後の肌への浸透力がアップしたおかげで、化粧水乳液、クリームなどの効果が、驚くほど肌に表れたことです。
ゴマージュをすることで、その後のスキンケアの効果をより高めてくれるのです。
ちょっと肌の調子が悪いかな?と感じたときは、ゴマージュをして、化粧水を2倍使いして、クリームもたっぷりと塗ります。翌朝、肌はぷりぷりです。

ちなみに・・・お風呂上りのスッピンの顔を見て「顔が白いけど、お化粧落とさなかったの?」って聞かれたくらい、肌のくすみがとれて白くなりました。

自力本願さんのクチコミをもっとみる

NT ミネラルゴマージュページの先頭へ