Savon de Village / シャリマティー(季節の石けん) 口コミ

アットコスメ > Savon de Village > シャリマティー(季節の石けん) > 口コミ一覧 > とのさんの口コミ

とのさん
とのさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/19 14:35:37

2007年7月の石けん。
私にしては珍しく到着してすぐに使ってみました。

シャリマティーとはフレッシュオレンジに紅茶を注いでつくるアレンジティーだそうです。
その名前を付けられたこの石けんもオレンジ系の精油や紅茶を抽出したもので作られています。
ネーミングやそういう説明に店主さんのこだわりやセンスの良さを感じます。

オレンジの石けんだけあって見た目もオレンジ色。
レッドパームオイルが効いていて鮮やかです。
泡は細かめのクリーミーな泡。
泡持ちはあまり良くないです。体を洗っていて最後のほうには泡が消えてます。
洗い流した瞬間はスベスベ系。
でも持続はあまりしませんでした。
タオルドライ後は普通〜ややしっとりめ。

香りはオレンジジュース。
紅茶の香りは残念ながらよくわかりませんでした。
シャリマティーという名前には?ですが、でもオレンジの香りがとても爽やかでムシムシする時期にはピッタリ。とてもリフレッシュできます☆
パルマローザも入っていますがうまくミックスされていてオレンジをさらに爽やかにしているのではないかという印象。

石けん自体は結構柔らかめ。
届いてすぐ使ったということもあるかもしれません。
使った後はすぐにお風呂場から出して乾燥させ数日に1度使うというようにしましたが結構なくなるのは早かったです。
連続使用だと1週間持たないかも。私が一度にたくさん使うから??

こういうオレンジ系の香りは本当にリフレッシュできるのでまた機会があれば使ってみたいです。
できれば今度は紅茶もしっかり存在感を出してくれるとうれしいですね。

= 原材料 =
油脂: ヘーゼルナッツオイル(精製)、ココナッツオイル、アボカドオイル(精製)、シアバター、パームオイル(レッド・ホワイト)
その他: 砂糖、紅茶(アールグレイ)、スイートオレンジEO、ブラッドオレンジEO、ビターオレンジEO、ベルガモットEO、パルマローザEO、水酸化ナトリウム(苛性ソーダ)

とのさんのクチコミをもっとみる

Savon de Villageについて

シャリマティー(季節の石けん)ページの先頭へ