ルナソル / ジェミネイトアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズ > 口コミ一覧 > 通津波さんの口コミ

通津波さん
通津波さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/27 09:16:12

【#05:RUBY】 追加購入

何かの雑誌で好きなアーティストさんが、【スターシャワーアイズ】のある色を褒めてらして。
すごく気になりカウンターで付けてもらったんですが、全くもってフツーな感じでして。
で、無難に似合いそうなのに買わなかったこちらが目に付き、付け直していただいたところ。

「○○さん、この色すっごく似合いますよ」とBAさんに言われ。ピンク×ワインは安心カラーですので。でも手持ちが多くてとちょっと迷いながら購入。

でも自分で付けてみると、
なるほど、この色の人気がよく分かりました。

ぱっと見た感じは、中央の『青みピンク』が目に飛び込んでくるので、「カワイイ系ピンクパレット」というイメージを受けるんですが。
実際のところ、右上の『ピンク』はやや黄み寄り、左下+右下は『ワイン』の濃淡カラー。
一番印象的な、中央の『青みピンク』は青みがちなピンクながら色はあまり出ず輝きとニュアンス程度。

つまり、比較的万人に似合うパレットに仕上がっています。
しかもキュートで程よく女っぽい仕上がりですので、人気があって当たり前。

私もとっても気に入ってしまい、ひょっとしてこれは初めてアイシャドウパレットでリピート品になるかも?という勢い。

どんぐり(目がね)とからかわれる私がこれを付けると、仕上がり感として甘くなり過ぎるのですが、でも好き〜 (^_^;)

【ジェミネイト】は人気が有り過ぎて人とカブりそうですが、やはりいいものはいいです。
普段、ピンク系は苦手だという人も是非。
年末年始のデートやお出かけ、ちょっとキュートなパレットをお探しの方に年齢問わず、ホントお勧め。

**・・・・・**

【#02:Alexandrite】購入しました。

無理に5色パレットにしなくても‥などと思いながら、相変わらずの美しさについ購入。

ファーストインプレッションでは、【#03:Diamond】か【#05:Ruby】でしたが。
【#03】はホワイトシャドウ?と思しき発色に、そっち系は手持ちが多過ぎて却下(でも綺麗でしたよ)
で、BAさんが勧めてくださった【#02】と【#05】を片目ずつ付けて戴きました。

【#05】は普通に似合ってキュートなイメージ。
【#02】は今まで付けた事のない色合い。深い和風のイメージに。
自分では【#05】だなあと思っていたら。

連れ合い曰く。「【#02】がいい!」
(珍しくコスメカンターへ付き合ってくれました)

聞くと、伏せ目にした時の陰影が色っぽく美しいのだそう。なるほどー。
鏡でチェックする際、自分では目を開けた状態で見比べますからね。
たまには連れていくものです。笑)

ライナーも【#02】を選び、セットで購入。
この赤茶ライナーパールが強く出て。これがまたしっぽりした女らしい目元を演出、モチも◎。

自分でつけると。
右下のレンガ色?の茶色が強く出て、不得意色スレスレ〜
そこで、インテグレートのペンシル【#RD781(ワインレッド】をちょっと重ね色味をチェンジ。
(こういう確実に似合う色の単色カラー、揃えておくと便利です)

この一塗りで、レンガが優しいワイン系に転び‥
すんなり似合うので、改めて色って不思議だわと。

左下のカーキを瞼窪みにそっとのせると。
立体的な目元になります☆
(のせすぎると不健康なイメージに。分かるか分からない程度に)

仕上がりは、
艶っぽい女っぽさ。
大人の女が堪えきれず、一滴涙をこぼしてしまう。
その直後の潤んだ目。
そんな印象の目元になります。

控えめで儚い女っぽさ、匂い立つような。
今までにない不思議な魅力がありますね。

やはりどこか和風。
着物にも合いそうなイメージです。
グレーの結城紬にこちらを合わせてみたいものです‥

ラメとびはそう酷くないように思いました。
全くとばない訳じゃありませんが。
下地はプレディア【アフィニティ アイゾーンコントローラー】使用です。

スキンモデリング【#01】を超える事はないけれど。
ありきたりじゃない所は流石ですね。
最近、似合う色ばかり買ってしまっていましたので(パープル、モーブ、ブルー系)
こちらをつけると新鮮で、柔らかいイメージになって気分転換に◎

【#02】はイエローベース、はんなり女っぽい目元がお好みの方に似合いそう。

ブルー好きとしては【#04:Sapphire】も気になってきました。

通津波さんのクチコミをもっとみる

あずきまーちんさん あずきまーちんさん ピンクメイクに憧れ、05RBを悩みに悩んで購入しました。 イ…続きを読む
☆にっちゅ☆さん ☆にっちゅ☆さん ずっと気になっていたルナソルのアイシャドウ。 ピンク敬遠して…続きを読む
聖子色白さん 聖子色白さん 秋冬になると使いたくなる、ルナルビー。 基本的にアディクショ…続きを読む
おこ♪さん おこ♪さん 【03】のDM(ダイヤモンド)を購入。現在は廃盤のようですが、当時…続きを読む
riyoさん riyoさん アイメイクオンチの為、ほぼ1年中、同じカラーしか使っていない…続きを読む

ルナソルについて

ジェミネイトアイズページの先頭へ