ケンゾー / エクスフォリエーティング ジェントル マスク 口コミ

アットコスメ > ケンゾー > エクスフォリエーティング ジェントル マスク > 口コミ一覧 > 茉莉夏さんの口コミ

茉莉夏さん
茉莉夏さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/8 21:45:25

ロータスウォーター配合、質感重視の角質ケアパック

和菓子の〈淡雪〉を固める前、みたいな真っ白でふわふわと軽〜いクリーム状マスクです。この独特な感触と香りでリラックスしながら古い角質を取り去るトリートメント。塗って5〜6分ちょっとでマッサージしながら洗い流すタイプ。

香りはケンゾーのトワレを思わせるオリエンタルなフローラル。化粧品の香りというか、むしろフレグランスそのもの。白い蓮の花のイメージ・・・でもちょっときついかもしれません。私はケンゾーのアムールを連想しながら使っていますが、正直もっとかすかな香りのほうが好み。

洗顔後の肌には速効の透明感があります。角質を取り去るわりには乾燥せず、肌はマットにうるおう感じ。ものすごく効果的、というより確かに効果あり、というレベル。週2回くらい継続すると良いと思いました。

KENZOKIのラインはイマジネーションをふくらませながらうっとりスキンケアをするのがコンセプトのひとつ、という感じがします。そのための香りや質感、パッケージ、なので各々にスキンケアを超えた楽しみを見出すための工夫が凝らされているようです。配合されているものも、東洋的な植物から得られる天然成分中心とおろそかにされてなく、実感出来る効果もあって化粧品としてのバランスもよいと思いました。

このパックは私には香りが強すぎてリピはないかもしれないけれど、他の商品も試してみたくなる魅力は充分あり。

茉莉夏さんのクチコミをもっとみる

ケンゾーについて

エクスフォリエーティング ジェントル マスクページの先頭へ