マハラジャロード / ベサン(オーガニック) 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > ベサン(オーガニック) > 口コミ一覧 > きららjrさんの口コミ

きららjrさん
きららjrさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/6 22:50:07

すっかり、ヘナとシカカイシャンプーにはまり込んで半年近く、インドのスキンケアはどうかな?と実践中。

ペサン単品ではないのですが、

とりあえず、ペサン、ニーム、ローズ粉、チャンダン、ターメックで使用してみたが、ターメリックはまさにカレーの匂い!半日は臭い!

今は、ターメリック抜きで、ラベンダーの精油をたらして使用。う〜んたしかにそんなに乾燥はしないけど、夏だし。いまひとつかな?なんて思っていたのですが!!

うれしい事がありました。

私の場合、日焼け後のシミが年代がたってイボみたいになってきたのが、悩みで、でもあきらめていたんです。デコルテのほぼ中央、夏になり、なんかまた育ってきたな〜と思っていたのですが、ふと気づくと出っ張りが少ない。あれ?なんでだろう。不思議だなと思ってました。
それがこのペサン(組み合わせですが)だったなんて・・・

この前3日間ぐらいかな、まあいいかと思って常備している石鹸で洗いはじめたら、たちまちイボがムクムクと育ちはじめて。え〜また、なんでぇ〜!
もしや、インドの粉がこの前までイボ出しを抑えてくれていたわけ〜?

それで、また粉を使はじめたら、たいらになってきました。
すご〜い! あ〜良かったぁ〜。

使用感は結構ダマもあるし、体洗うときなんかも結構量を使うんだけど、やっぱり年だしね、使い続けてみます・・・

......追記します
あれから、肌あれを起こしてしまいました・・・
多分日焼け止めがおとしきれなかったようです。
今は(イボが育たない事がわかった)アレッポの石鹸を使用しています。

きららjrさんのクチコミをもっとみる

マハラジャロードについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

気になるコスメをLikeしよう!

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ベサン(オーガニック)ページの先頭へ