モルトンブラウン / ソフトクレンジング ローズワックス 口コミ

アットコスメ > モルトンブラウン > ソフトクレンジング ローズワックス > 口コミ一覧 > numbさんの口コミ

numbさん
numbさん

2007/9/2 01:36:23

猛暑が続く中、汗かきの私には普段使いのクリームクレンジングが重くなったので、@コスメでジェルクレンジグを探していたところ、モルトンブラウンのジェルクレンジングが高評価だったのでデパートに買いに行きました。

ところが、ジェルクレンジングは”洗顔料”とのことで、乾燥肌クレンジングを探しているならこちらをと薦められて購入しました。
(@コスメさんのほうで分類を間違えているのでしょうかね…(汗)

前置きが長くなりましたが(汗)、薄茶色の水のような、ゆるいクスチャーで、というか、オイルクレンジングでは?と思うようなテクスチャーです。
これだけゆるいと、しっかり目をつぶっていても、目にしみるなんてものではありません。

他の方がおっしゃるように、ここまでゆるいテクスチャーなのに、チューブ式というのが理解不能…。

そして私が購入したものだけなのか…小さな粒粒がまばらに入っていて顔に乗せると、軽くスクラブをしているようなザラザラ感で、洗いあがりもオイルクレンジングのようで、すぐに洗顔フォーム等で洗いたくなるような、というより目にしみて痛いので洗わないといけなくなります。
そして乾燥…。

メイクの落ちは良いと思うのですが、私にはそれ以外は良い点が見当たらないのでこちらの商品はリピは無いです。

こちらと一緒にスキンフレッシュ フェイシャル ウォッシュ(ジェル洗顔)を購入しましたが、まだ使用していないので使用してから口コミしたいと思います。

-------------
それと、余談となりますが…
私の質問の仕方が悪かったのもあると思いますが、モルトンブラウンの商品について日本国内においての情報が少ない中(WEBサイトも簡素なものでした)、わざわざ取り扱っているデパートまで足を運んだのに、こちらの質問に答えるのみで充分な商品説明もなかったということについてBAさん?には少々疑問を感じました。
良い勉強になりました。(汗

numbさんのクチコミをもっとみる

モルトンブラウンについて

ソフトクレンジング ローズワックスページの先頭へ