ランコム / プリモディアル オプティマム エマルジョン ベリーモイスト 口コミ

アットコスメ > ランコム > プリモディアル オプティマム エマルジョン ベリーモイスト > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/14 17:53:36

プリモディアルオプティマムシリーズの化粧水美容液乳液、クリームのサンプルセットを
カウンターでいただきました。
夜1回のみの使用です。

化粧水美容液ともにお肌への浸透が抜群に良かったのでこちらもそうかなと期待していたら、
まずまずといったところでした。
イメージとしては、8割お肌に吸収されて、2割は表面に残っている感じ。
乳液ですから多少お肌にフタをする役割もあるってことで、この2割は納得です。
ベリーモイストということだったので、ベタベタするかと思いきや全然大丈夫でした。
わたしはこの後クリームも使用する予定だったのですが、この上に重ねても問題無いくらいです。
こちらを塗った後クリームを塗るまでは少し時間を空けていたのですが、
時間が経つにつれますますお肌に浸透されてしっとり感が失われていきましたので、
夜のお手入れを乳液で終わらすのは保湿面でちょっと不安な感じですね。

翌朝のお肌の状態は見た目は変化無いように思いましたが、触ってみるとふわふわ〜。
パンッとしたハリではなく、お肌がふっくらとしている感じです。
毛穴への効果はわかりませんでしたが、洗顔してみるとお肌がつるんとしているのがわかりました。

使用感、お肌への効果ともに良かったです。
初代プリモディアルをリピートしていたことがあったので、このシリーズはわたしの肌質に合うみたい。
ただ、今使っているアイテムもすごく気に入っているのです。
今のところ小ジワやキメよりも、美白毛穴に興味があるので、こちらの現品購入は無いかな。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

プリモディアル オプティマム エマルジョン ベリーモイストページの先頭へ