ラルチザン パフューム / ロゥ デュ プランタン(l’eau du printemps) 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ロゥ デュ プランタン(l’eau du printemps) > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2007/9/15 08:16:35

こちらは2005年にパリのプランタンで発売された香りですが、もとは1997年に限定発売されていた”L’eau du Fleuriste"という名前が付いています。

ミント、ローズ、バイオレットリーフ、キューカンバー、カモミール、ビーズワックス、ヒヤシンス、ナルシス、ミモザ、スイートピー等で構成された香りは、清々しいグリーンフローラル。

以前、ロジーヌのプランタン限定だったオーデプランタンに似ていて、すっきり爽やかな可愛らしい香り。

トップは、ちぎった葉から滲み出す汁のような青々している香りですが(若干アクアっぽさを感じます)、次第に可憐な花々の香りが出てきます。

重さは全くなくて、軽やかな春の日差しの中にまどろんでいるかのような香り。

アニックの中にあるグリーンフローラル系のような、少女っぽさを秘めている大人の香り。

可憐ですが、決して子供っぽくならないところが良いですね。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ロゥ デュ プランタン(l’eau du printemps)ページの先頭へ