XAFFA / ホワイトパック・ブラックパック 口コミ

アットコスメ > XAFFA > ホワイトパック・ブラックパック > 口コミ一覧 > Mr.Billy-Mrs.Lifeさんの口コミ

Mr.Billy-Mrs.Lifeさん
Mr.Billy-Mrs.Lifeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/15 22:12:52

イェイ☆一番乗りだ!

XAFFAの商品好きなので、買っちゃいました。
まずブラック。
泥のパックって感じ?
ただし真っ黒なので、おかあさんにビックリされました。使いつづけて結構経つけど、使うたびに「あらまぁ、ひどい顔。」と言われます。
とりあえずマッサージしながらヌリヌリしてます。乾いた手と顔にってことなので、マジメに守っています。
匂いもなく、こっちではピリピリする感じもなく、普通に使えます。
でもホワイトの方は、というと。
わたしはこっちの方が肌がピリピリするんですよね。特に、鼻の下、もしくは鼻の周りが(肌の弱い所)。
こちらは、ブラックと正反対にほんとーーに真っ白。(え?あたりまえ?)
ただしホワイトは、ほんのり香りがあって、何の香りかは不明だけど、わたしはあんまり好きではないです、この香りが。
でも、これを使った後、洗い流すと顔が白くなっているような気がしますね。一時的なのかもしれないけど。
両方に言えることは、これを洗い流すのは結構大変ということ。
わたしがマッサージすると熱が入って使いすぎているのか、普通でもそうなのか分からないけど、顔をゴシゴシこすらないとなかなか落ちてくれない…
コレさえなければ、良いんだけどな。
特別な効果っていうのは無いような気もする。
ま、心の持ちようかな。。。
リピは正直びみょうだけど、変なパックを使うよりかはある程度信用のあるXAFFAのパックで…って感じ。

Mr.Billy-Mrs.Lifeさんのクチコミをもっとみる

CITROENSさん CITROENSさん 香料・着色料・鉱山油・パラベンやタルク不使用を謳うXAFFAのパ…続きを読む

XAFFAについて

ホワイトパック・ブラックパックページの先頭へ