米ぬか美人 / 化粧水 口コミ

アットコスメ > 米ぬか美人 > 化粧水 > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/16 14:43:20

このブランドは通販でしか買えないのかと思っていたら、よく行くサティのセルフコスメコーナーの一番下に(化粧水美容液だけでしたが)ありました。
最近はTBSラジオでドラマ仕立てのCMやっていて、いつかは使ってみたいなぁと思っていたブランドなのでいきなり現品購入です。
手持ちの化粧水はエスト中心にもろもろアベンヌ、エイボン、フリープラス、デュウなど持ってます。
とりあえず化粧水の切れたダンナ用にしたのですが、私が使って合わなかったり、ピンとこなかった化粧水の処理先であるダンナがめずらしくダメ出ししたんですよコレ。

いわく「酒みたいでぬるぬるする」

しかたなくダンナにはフリープラスの化粧水を渡して私が使ってますが、しっとり感はものたりないながらすべすべにはなるんですよ。
そういう意味での毛穴角質ケアに効果チェックです。
香りは薄めたお酒?のような感じです。

2日ほど使ってみて、うーん、可もなく不可もなくな化粧水だなぁと思ってコットンでローションパックしてみたら、、、目の周り、口の周りがぴりぴりチクチク。
幸い一晩でおさまったのですが、、、普通に手やコットンでパッティングするより長い時間肌の上にあったので刺激が出たらしいです。

このまま部分使い用サブ化粧水として使い切るか、お風呂に入れて「エセ酒風呂」として一気に使い切るか悩んでます。
印象としては高級な?「酒しずく」ですね。

いずれにしても下戸なダンナにはムリだったです。
リピは無いですね。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

なつみんぐさん なつみんぐさん 匂いが苦手。 注文したときに対応がいまいち。続きを読む

米ぬか美人について

化粧水ページの先頭へ