ファンケル / HTCコラーゲン 口コミ

アットコスメ > ファンケル > HTCコラーゲン > 口コミ一覧 > 秋田微人さんの口コミ

秋田微人さん
秋田微人さん

2007/11/22 18:24:58

前回の口コミから2ヶ月ほど経過したので、更新してみます。

昨日、DSの店員さんに「お肌きれいですね〜。うらやましいです」と声をかけていただき、
「いや〜、仕事帰りのすっぴんでスイマセ〜ン^^; あはは(笑)」と言ったら、
「えぇっ、お化粧されてないんですか?!?!」と言われました。
カワイイ店員さんだったので、余計うれしかった。。。たとえ社交辞令でも。(笑)

「寝る前に4粒、マルチビタミンと一緒に飲む」基本は変わりませんが、
たんぱく質を多めに摂ってそうな日は3粒、という飲み方をする日もあります。

去年の今頃は、某アミノコラーゲン粉末をプロテイン牛乳に入れて飲んでたけど、
そういえばあまり目にみえて効果は感じなかった気がします。

今年の冬は、去年よりもイイ肌状態で過ごせるかも・・・と淡く期待してます。

↓(以下、口コミ@9月17日)

デイリー日焼けによるしみそばかすが気になってきて,
雑誌のクチコミで優秀そうだったので飲み始めました。
目安の6粒は多いので,4粒をマルチビタミンと一緒に飲んでます。

3日くらいでモチプル感。1週間で,安定したハリが。
で,1ヶ月ほど過ぎてふと思えば,
「微妙にしみそばかす目立たなくなってない?」
毛穴ちょっと小さくなってない?」
「吹き出物とか出ても治りやすくなってない?」
と,あれこれ実感できてきました。

化粧水などのケアをシンプルにしても,肌自体が活性してるというか,
心なしか,化粧水の吸い込みとかもupした気がします。

「サプリは応急処置ではなく体質改善」というように,
長い目でこれからも続けてみます。

自分の肌は,もともと新陳代謝が悪い方で,
日焼けしやすい・戻りにくい・UVカット&美白化粧品が効きにくい・・・最悪3拍子に加え,
外に出る機会がふえつつも,UV対策は面倒で手抜きしていたら,
今まで以上にしみそばかすが目立つように・・・(TロT)

真剣にフォトレーザー治療でもするかとまで思ってしまったくらい(泣)でしたが,
HTCコラーゲンが思いのほか効いている感じなので,
もう少し様子をみてみようと思います♪

秋田微人さんのクチコミをもっとみる

☆totoro☆さん ☆totoro☆さん これは私に合っていたみたいで ツルンツルンになりました。飲ん…続きを読む
yUkO+゜さん yUkO+゜さん 数ヶ月前、ファンケルオンラインの会員だけのプレゼントキャンペ…続きを読む
risarisagirlさん risarisagirlさん 1にち3錠のんでます にきびができなくなった気がします。 手…続きを読む
kumitokoさん kumitokoさん とっても良いです。 粉末のタイプのコラーゲンは味が気になっ…続きを読む
ちびこんださん ちびこんださん かれこれ5袋位はリピートしています。飲んでいきなり肌が変わる…続きを読む
HTCコラーゲンページの先頭へ