クラランス / アイ パーフェクター 口コミ

アットコスメ > クラランス > アイ パーフェクター > 口コミ一覧 > greenstormさんの口コミ

greenstormさん
greenstormさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/20 18:12:57

カウンターでメイクアップアーティストの方にメイクをしてもらった時に使っていただき、その場で購入しました。

なんかひやっこいモノがまぶたに〜、と思っていたら、コレでしたw

自分のまぶたで効果を確認したというより、メイク後、商品を紹介してもらっている時に、アーティストの方がご自分の手に伸ばしたのを見て、キレイ〜♪と思って購入しました。

上まぶた専用〜?!(ああん?)と思ったことも事実でw、家で全顔のハイライター的にも使用してみましたが、やっぱり上まぶた専用にしておくほうが良さそうです。ハイライト的な効果はありませんが、まつ毛のキワの、色素沈着なのかクスミなのか、肌が茶色っぽくなっているのをキレイにカバーしてくれます。(ディオールのスキンフラッシュを持っていますが、比べると容量が全然違います。顔全体に使ったらすぐに無くなっちゃいそう!というのも理由ですがorz)

些細な部位ではありますが、やっぱり色が均一であるほうが、お疲れ顔に見えなくて良いです。緩すぎず硬すぎずのクリームで、伸びがよく、ぴったりくっつくけれど、まぶたが乾燥することもありません。この、クリーム自体の質感がスキです。クラランスはボディやスキンケアを使っていましたが、メイクものも良いなと思いました。

もちろん、アイシャドウの発色、モチともによくなります。きれいな土台の上に載せることは大事だな、と思いました。
アイシャドウが二重の溝に溜まったり、アイライナーが剥げたりということもありません。

カチカチ回す筆ペンタイプで、1回2回じゃ中身が出てこないけど、4回だと1回分の使用量としては多い。3回で止めればいいのだけれど、うっかり回しちゃうこともある。

ということで、機構の使い勝手は良いとは言いませんが、ペンのキャップがしっかりしていて、使いさしのままフタをしても液が乾かず、次も残りが使えます。

不衛生な!と思われる方には向きませんが、個人的にはありがたいですw

この種のアイテムには、ポーラドルフもあるしルナソルもある。それらも気になりますが、クラランス自体がお気に入りブランドなので、どれくらいで無くなるのかは分かりませんが、無くなったらまた買おうかな〜と思います。

greenstormさんのクチコミをもっとみる

アイ パーフェクターページの先頭へ