エクスボーテ / エクスボーテ ビジョン・クレンジング 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > エクスボーテ ビジョン・クレンジング > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/23 16:58:50

先日ブラリと立寄ったLOFTにて衝動買いしたものの1つ。

透明のジェル状で、ほんのり柑橘系の爽やかな香りがします。
手に取った瞬間は固めですが、顔に乗せるとすぐに軟らかくなり伸ばしやすい点は◎。
指先で優しくクルクルすると透明のジェルが徐々に肌色になり、FDが浮き上がってきた事が分かります。
普段はポイントメイク落としを使用していますが、どうしても面倒な時は目元もコレで落としてしまいます。
マジョマジョやファシオ等の強力なWPマスカラ以外はこちらでほぼ落ちます。
ちなみに今現在活躍中なのが、「キス」「リンメル」「インテグレート」のお手頃価格3品。
この3点は結構スルスル落ちますね。
(ただ思いっきりパンダ目・・・毎日続けていたら色素沈着を起こしてしまうんだろうな、きっと・・・。)
指先が軽くなりある程度落ちた時点で、ぬるま湯を加え乳化。
その後ぬるま湯で念入りに洗い流すと・・・、嫌なヌル付きも無くスッキリ!
心配していたツッパリもありません。
オーッ、これはなかなか良いかも!
ちなみに吹き出物が出来ていても大丈夫、若干の肌荒れを起こしていても大丈夫。
これは思った以上に低刺激のようですね。

値段も\3,000以内だったので、まぁ許容範囲。
あとはこれから極寒の時期、どこまで頑張ってくれるかがリピするかどうかの判断基準になりそうですね。

ぽるさんのクチコミをもっとみる

Tuutikkiさん Tuutikkiさん 量のわりには経済的で質も良さそう。。。と気になっていて購入し…続きを読む
jamihoquaiさん jamihoquaiさん 二本目です。 バッチリマスカラも落ちるし、香りもさわやかで気…続きを読む

エクスボーテについて

エクスボーテ ビジョン・クレンジングページの先頭へ