シェバールビューティー / 馬油 口コミ

アットコスメ > シェバールビューティー > 馬油 > 口コミ一覧 > miuppiさんの口コミ

miuppiさん
miuppiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/28 14:48:49

馬油がバニラのような甘い香り・・と聞いて、ネットで検索して購入しました。

以前、尊馬油のバニラは試した事あって、それも気に入ったけれど比較してみたくて。

尊馬油よりも硬めのこってりした黄色味がかったクリームで、
確かにバニラだけど、わたしはお砂糖たっぷりついてるドーナツの香りに感じてしまいます!(笑)

好みが分かれるとは思いますが、わたしは、おやつがわりのようにこの香りを嗅ぐのが楽しみです(笑)

使い方の説明書を読むと、
【乾燥に】は◎がついてますが「ひじ、ひざ、かかとのカサカサに。又、全身に。
ハンドクリームリップクリームとしても◎」
となっていて、
【お肌の保湿に】は○のみで、「毎日の洗顔後、化粧水の後にお使い下さい」
となっております。

さらに【お化粧落としに】は◎で、「クレンジングクリームとしてお使いいただけます。
ティッシュでふき取って下さい」
となっております。

と、いう事は、、、顔に使用するより主に身体向きであり、また、顔に使用するのはクレンジング
として適している、という事ですよね。

でも、買う時は保湿目的で買い求めましたので、
「ええい!クレンジングにも、保湿クリームとしても使っちゃえ!」と、思い、そうしてました(笑)

結果的には、クレンジングとして使った後もティッシュオフした後のお肌はしっとりで、
毛穴が目立たなくなったようにすら感じ、保湿クリームとしても◎でした!☆

小さな馬油ひとつしか注文していないのに、ローションや他のオイル、石鹸などのサンプルもついていたし、
それに、説明書などのあちこちに描かれているお馬ちゃんのキャラクターがとても愛らしくて
なんだか温かみのある会社だな〜という印象を持ちました。

何の変哲もないパッケージだし、地味な商品かもしれませんが、
わたしはとても気に入りました☆

また、これから寒くなる季節なので、是非リピートしたいと思います。

miuppiさんのクチコミをもっとみる

★ひよこ★♪さん ★ひよこ★♪さん 何もつけられない〜 もうだめ そんなときはこれが助けてく…続きを読む

シェバールビューティーについて

馬油ページの先頭へ