ジョンソン / ジョンソン ソフトローション うるおい24 hour 口コミ

アットコスメ > ジョンソン > ジョンソン ソフトローション うるおい24 hour > 口コミ一覧 > 苣さんの口コミ

苣さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/28 19:54:48

低SPFで+++の珍しさに惚れた苣です。
ローション100gと同日焼け止め(15/+++)のセットを買いました★

ジョンソンの商品は初(゜∀゜*)なのでいろいろ期待していたんですが・・・
まず開口一番、香りにやられました(+_+;
何でしょう、この猛烈な香りは!?
ちゃんと評価もいいはずなのにな・・・とかスネ始めたら、皆さんの口コミを読んでやっと理解できました。
コレ、この香りが好きか嫌いかでかなり評価分かれてきますよね!
と納得は出来ましたがやっぱり香り負けです↓↓

そういえば、私は香りがダメで使えないこと(私の中では香り負けと呼んでいます(笑))が多々あります。
香りが強すぎるのは基本どんな匂いでもダメなんですが、甘すぎるのもちょっとキツイです。
人知れず香水にも結構ダメージ受けてるんですよ(泣)
その割には香りのするお香とか好きだったりするんですがね。。
なんか支離滅裂な感じです。
話が全く逸れてしまったので本題へ。

使用感は、ローションというには少しこってりめな気もしますが、カサカサな部分を潤すには丁度良いようです。
夏場はもう少しさっぱりめを希望しますが。

腕中心に試しに塗ってみたんですが
→塗ったところが数分後異常に痒くなったのでパス!!
そうじゃなくても匂いがキツすぎだったのに二重苦です(≧△≦+)

ぁ、他の方の口コミで「やすらぎ」の方は匂いがキツかったので、というのを発見してしまったのですが、私が使ったら即死だと思いました††

苣さんのクチコミをもっとみる

*あや太*さん *あや太*さん 以前使ってましたが、わたしには合いませんでした…(´・ω・`)…続きを読む
にゃんすけ☆☆さん にゃんすけ☆☆さん みなさんの言う通りニオィがダメです(´・ω・`)塗り心地はのび…続きを読む
ジュラルミンさん ジュラルミンさん DSで1ヶ月くらい前に購入。 でも結局1回しか使ってません・・…続きを読む

ジョンソンについて

ジョンソン ソフトローション うるおい24 hourページの先頭へ