ノエビア / ノエビア80 クレンジングマッサージクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ノエビア > ノエビア80 クレンジングマッサージクリーム(旧) > 口コミ一覧 > たいやき丸さんの口コミ

2007/10/12 18:05:53

今までオイルクレンジングを使っていたのですが、だんだん頬が赤くなってきて敏感になり、ごわつきが気になるようになったので、肌に優しいクリームタイプを探していました。
ノエビアというと値段が高い印象があったのですが、この80シリーズは値段もお手頃だったので購入。ネットで3000円。
最初は、このクリームだけでクレンジングしていたのですが、油分が多いからか、拭き取り、洗顔をしても、毛穴の油分が取れきらず、角栓が増えてしまいました。
敏感肌は安定してきたものの、これはいかん、と同ラインのクレンジングローションも購入。併用してみたところ、毛穴詰まりは解消。2週間ほどで毛穴が小さくなって、頬の赤みやごわつきも消えました。生理前に吹き出物ができやすかったのですが、この2点を使い始めて、改善されました。
ただ、油分で油分を落としているからか、それまでは気にならなかった洗顔から数分後の乾燥が気になるようになりました。まあ、化粧水も付けずに他ごとやってる私が駄目なんですが(笑)その後の基本的お手入れをしっかりすれば、日中・夜間ともに乾燥は気にならないので、問題ないとは思います。

たいやき丸さんのクチコミをもっとみる

ノエビアについて

ノエビア80 クレンジングマッサージクリーム(旧)ページの先頭へ