LebeL(ルベル) / トリエ ムーブ エマルジョン 8 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > トリエ ムーブ エマルジョン 8 > 口コミ一覧 > 君影草さんの口コミ

君影草さん
君影草さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/18 20:36:41

母がベリーショートなので、切る度にサロンの美容師さんに「これ使って!!」と言われては買ってきた物が、
うちに2本あり、私が使っちゃいました(^^;)
母はスタイリング剤とか使わないので・・。

強めグリングリンのパーマをかけていたときには重宝していました。
が、パサついた質感になるのが嫌だったので、
私は常備しているパックスナチュロンのオイルや椿油と混ぜて、
まだ生乾き状態の髪に揉み込み→ドライヤーで乾かして癖付けしていました。
ちょっと、付けすぎてベタッとなることもありましたが(>_<;)
ダレたウェーブもキチンと復活してくれましたよ☆かなり束っとなるので、
ふわんふわんのウェービーさを求めるならコレは駄目だと思いますが。

プッシュすると、白い硬めのクリーム状になって、ぴょろぴょろっと出てきます。
手の平に出して、両手でまんべんなく擦り合わせてから髪につけますが、
手の平の上での伸びはとても良いと思います。
乾いた髪につけると、絡まっちゃうけれど、これはそもそも髪の長い人向きではないのかな。
私は太い・硬い・多いの三重苦の髪なので、長時間キープとまではいきません。

ハードタイプって、どうしても艶感に欠けちゃうところが残念かナァ。
自分で購入することはありません。

MOVE8ハードな動き・強調メイク FORME
37g 1680円 ヘアサロン専売品
成分:水、シクロメチコン、キャンデリラロウ、オクタン酸アルキル(C14、C16、C18)、マイクロクリスタリンワックス、ポリエチレン、セテス-15、ステアリン酸、PG、コメヌカロウ、パラフィン、ステアリン酸グリセリル、グリセリン、ワサビノキ種子エキス、加水分解シルク、トコフェロール、カルボマー、BG、香料、クエン酸、リン酸2Na、水酸化Na、EDTA-2Na、クロルフェノキシエタノール、エチルパラベン、プロピルパラベン、メチルパラベン

君影草さんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

トリエ ムーブ エマルジョン 8ページの先頭へ