コレス / ハマメリス フェイスウォーター 口コミ

アットコスメ > コレス > ハマメリス フェイスウォーター > 口コミ一覧 > ぺろMAMAさんの口コミ

ぺろMAMAさん
ぺろMAMAさん
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿577

2008/10/20 11:59:58

ついに現品を購入
しかもリピートしてます!
やっと、店頭に普通に並ぶように。。。

たっぷり200ml入って2625円というコスパの良さ
自然派コスメブランドの中ではかなりお値打ち価格だと思います
コレス発祥の地、ギリシャではスキンケアのステップで化粧水をつける習慣が無いそうで!
よってコレスのクリームやクレンジングは数種類ありますが化粧水はこれ1種類のみなんだとか
(一時品薄だったのも、これが理由らしいです)

とにかく肌に入る入る!怖いくらいどこまでも!
しっかり浸透してくれてるのがわかるので、毎回お手入れが楽しいです
どうやら拭き取り用のようですが、私は保湿用にハンドプレスで使ってます
朝のお手入れはクリームなしでコレで充分潤ってくれました

特に『美白』『アンチエイジング』などのプラスアルファの効果を謳っているものではないですが、継続使用しているとくすみがとれました
ひたすら『保湿』してくれる、という印象の化粧水ですが、『保湿』は私が化粧水に求める一番重要な事項であり、スキンケアの中で汚れを落とす事と同じ位基本的かつ大切な事だと思うのでとても満足しています

シンプルながらかっこいいデザインのパッケージも気に入ってます
香りが独特なので一度サンプルorテスターでお試し頂くのをおすすめします
肌が敏感な方にも使ってみてほしいです

今ある他ブランドのスキンケア在庫を消化したら、こちらをレギュラー選手にしたいと思います!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンプル使用です

コレは感激!!!
化粧水だけコレにして、他のアイテムはそのままで使ってみたところ。。。
翌朝の肌がプリップリ!!のもちもち!!

1パウチで4ml入ってて、何回かに分けてハンドプレス
ぐんぐん肌の奥に入って行くのを感じ取れました

香りはお薬っぽい感じですが、薬局から生まれたっていうのを先に聞いてたので特に気になりませんでした

ずーっと完売しているので、まだ現品は入荷待ちです
ちゃんと現品使ったら★をつけます

コレスについて

ハマメリス フェイスウォーターページの先頭へ