すっぴん / 美容純米酒「すっぴん」 口コミ

アットコスメ > すっぴん > 美容純米酒「すっぴん」 > 口コミ一覧 > 素肌つるつるさんの口コミ

素肌つるつるさん
素肌つるつるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/26 15:04:29

最高です!!!!
こんなにすばらしい商品にはいまだかつで出会った事がないと言うくらいお気に入りです。

最近の化粧品は、界面活性剤や、ポリマー、シリコンなど、肌に悪いものが多すぎです。
肌と愛称が良くても成分をみると…信用にかける。
にきびがひどくてプロアクティブを使用していたのですが、成分など見ているとやはり今後の肌が心配。
それに乾燥も気になるので、にきびに効果のあるいい商品がないかと@コスメで探していたら、操作ミスから偶然目に見つけたものでした。
今考えるとこれは・・・・・・運命!!(笑)
成分が安心だから、結果がそれほどついてこなくても長く使ってみようと思っていたのですが、結果は一日目ででたんです。
洗面器にぬるま湯を入れて、そこに少量の〔すっぴん〕をいれて、やさしく洗顔します。ついでに頭皮もマッサージ。残り湯で体をやさしくマッサージ。お風呂から上がって、すっぴでふきとり&パッティング&コットンパックをして、その後は通常のお手入れ 化粧水乳液→クリーム。
翌朝、肌を触ったら、にきびが小さくなるだけでなく、肌が白くなっている気がしました。
まさか…と思い翌日も同じように繰り返したら、さらににきびが小さくなっていました。
それにこれを使用するまで乾燥していた私の体もしっとりと潤っていたし。髪の毛も抜ける量が少なくなりました。

日本酒の香りは私は苦手なのですが、これはすぐに消えるので、息を止めている間に香りは消えるので、私は問題なしです。
アルコールなので、しみるかなと思っていたのですが、全くぴりぴりしなかったです。
これを使用し続けたら、化粧水を使用しなくても潤ってきそうです。

私の肌が敏感肌になってしまったのは、ポリマーや、シリコンなどの成分に頼ってきた結果なのだなぁと確信してしまう商品です。

この商品を買った場所は、酒屋さんなのですが、そこのおばさん?おばあさん?も使用していて、背中は少々曲がっているのに、肌はつるつるでした。
愛用している方々もお年寄りが多いとか。
“なにを使用しても肌にきかない年齢だけど、これだけはいい。”と言ってリピートしている商品みたいですよ。
私もずーっと愛用していきたい商品です。

素肌つるつるさんのクチコミをもっとみる

☆★MYU★☆さん ☆★MYU★☆さん ずっと高い化粧水を使っていたのですが、 酒屋に用事があってい…続きを読む
☆サナ☆さん ☆サナ☆さん こんなに安いのにお肌に優しくて、美白効果を感じるから大好き♪…続きを読む
★MAIKAさん ★MAIKAさん 口コミをみて、早速Getしました。今使い始めて3日目です。 体…続きを読む
花梨姫さん 花梨姫さん 私は大好きですね〜。 拭き取ってスベスベ、パッティングしてモ…続きを読む
ちーず2001さん ちーず2001さん 久しぶりに来てみました。いつのまにか口コミ件数が倍以上に増え…続きを読む

すっぴんについて

美容純米酒「すっぴん」ページの先頭へ