エスティ ローダー / メークアップ コレクション 2007 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > メークアップ コレクション 2007 > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/11 17:07:38

毎年その存在を認識しつつも無視しようとしてきたコフレ。
今年は隣町に別件で赴いた際にふらふらとカウンターによってしまいました。

手の甲でアイシャドウの発色を確かめたり、口紅グロスの匂いをかいだりしていたらBA嬢に呼び止められました。そのままカウンターでタッチアップしてもらいました。

アイシャドウを塗ってもらった瞬間「そうそう、私の欲しかったのはこういう発色なのよ」とビビビッときてしまいました。ルナソルやエスプリークプレシャスのアイシャドウが(それはそれでとてもきれいなのですが)なんとなく私にはがんばっている感がぬぐいきれなかったのですね。
認めることに抵抗がありますが、あのパールやラメは私にはイマイチ、と気づいてしまったわけです。

結局買っちまいました。

このコフレを自宅に持ち帰ってゆっくり吟味した結果、今までの食わず嫌いを大いに反省したのでした。

これ、いいですよ。本当に。

私にとってはほとんど初エスティで、(おそらく現品買ったのは10年以上前なので「初」を名乗っていいでしょう)いちいち感動しています。

(1)ボックスが想像以上にしっかりしている。←全然期待していなかったのですが、うれしい誤算です。
(2)アイシャドウの発色が好みにドンぴしゃ。パールの光具合と発色のバランスが「今欲しかったもの」とまったく一致していました。
(3)ブラシは友人にあげる予定です。(数少ないマイナス点)

もっと使い込んでから改めてクチコミしますが、エスティデビューでしたらこのコフレはものすごくオススメです。

(少し追記)
でっかい紙バックを提げて帰宅した私を目ざとく見つけたオット。そのときは黙っていたが中身を取り出し始めるとネコと一緒にやってきた。「ねぇねぇそれってサンマンエンくらい?」「そんなにするわけないじゃん」「それじゃニマンエンくらい?」「そんなにしないよぉ」「ってことはイチマンキュウセンエン?」「違うって、イチマンサンゼンロッピャクゴジュウエン」
・・・・・テキの誘導尋問に引っかかってしまった。
ネコはネコで外箱に入ってご満悦だった。めでたし。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

kahohimesamaさん kahohimesamaさん  去年欲しかったのに売り切れてしまって買えなかったセット。今…続きを読む
みーみ・☆゚:*:゚さん みーみ・☆゚:*:゚さん 絶対売り切れてるかなと思ってたら、何とか買えました(^-^)v商品…続きを読む
メークアップ コレクション 2007ページの先頭へ