コスメディカ / デュア アンチドライローション 口コミ

アットコスメ > コスメディカ > デュア アンチドライローション > 口コミ一覧 > key-co.さんの口コミ

key-co.さん
key-co.さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/10 17:36:28

< 07.11.25 現品購入 >
コスメディカのクリームと一緒に使い始めて2週間になりました。
お肌の状態がとても良くなりました。

もの凄く肌が乾燥しているとき、浸透力の強い化粧水を馴染ませると
私の場合 必ず染みます・・・。
始めは コスメディカ クリーム+この化粧水 を使うと染みました。
肌状態が良くなってくるにつれ、染みなくなって肌もふっくらしてきたので

今は、石けん洗顔+クリームなし+この化粧水 のお手入れで十分。

今の私に秋冬対策の化粧水乳液を自作する技量はないw
よく研究されている市販のスイキンケア品に頼れて良かったです。
私に合ってよかった... 合わないのは ほんっと とことん合わないのー(悲)

***** 2007/11/14 ☆5 *****
サンプル使用。 まずは使用感から。
今の私の肌状態は最悪↓↓ 粉吹き・Tゾーンカサカサなのに角栓あり(涙)

コスメディカ エクストラモイストクリーム の後に使用。
透明で少しとろみのある化粧水
香りはさわやかなラムネっぽい? 強い香りではなく、すぐ飛びました。
10円玉分ほどの量を2回手で肌に馴染ませました。

以前にも経験ありますが・・・
激乾燥している今の私の肌には 沁みた&染み込みましたっ
特に口の周り。。。(が一番乾燥してた〜)

赤みは出なかったし、肌に浸透する刺激に関しては
ある程度 覚悟していたので、明日の朝の様子をみてみようと思います。

一晩明けて肌状態が良くなっていました。
肌触りが格段につるーっとなった。 粉吹いてたのに、少し肌にツヤが戻った感じ。
肌が潤ってるとほうれい線も目立りにくいですねぇ(^^;)

久しぶりにとろみのある化粧水を使ったけれど、さすが!
これは私の自作は敵わない(笑)

肌トラブルが多くて自作してましたが
自分ではどうにも出来なくなることが当然出てくる訳で。
実は常に頼りたい状態でもある。

私の肌には少量で即効性があったので
肌バランスを取り戻すレスキュー用として手元に持っていたいなと思いました。

key-co.さんのクチコミをもっとみる

naotyann1さん naotyann1さん 肌に刺激がなく、荒れていた肌が治りました。 すごくいい!リピ…続きを読む
biluさん biluさん @コスメで当選し、同じくコスメディカのクリームと併用していま…続きを読む
かきことしこさん かきことしこさん プレゼントに当選して頂きました。かすかにハッカの様な香りがし…続きを読む

コスメディカについて

デュア アンチドライローションページの先頭へ