ルナソル / ジェミネイトアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズ > 口コミ一覧 > 紗梨ぃ(((((o≧▽≦)oさんの口コミ

紗梨ぃ(((((o≧▽≦)oさん
紗梨ぃ(((((o≧▽≦)oさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/15 19:52:15

ごめんなさい><評価下げます。
今日は人生初カウンターでした!
でもBAさんのテクニックもシャドウ自体も期待した程ではなかったです…。

01 cats eye
パレットの配色がケイトのラインスパイシーのBR−1に似てて
これは行ける!(←そのケイトの奴がかなりヘビロテしてたので)
と思ったんですが…(´・ω・`)
○良いところ○
・持ちが良い!
・発色が良い!
・真ん中のカーキ以外はラメが上品で綺麗!

×悪いところ×
・真ん中のカーキ:ラメが下品。付けて数時間すると良いのですが、
最初はラメが大粒過ぎてギラギラしてて、私は好きじゃなかったです。
あまりラメが大きすぎると逆に目が小さく見えてしまいますし…。

・パレットの配色:大粒のラメを最後にのせて仕上げるなら、
左上の方が良いのでは?と個人的に思います。
それにこのカーキ、発色が薄くて中途半端のように思います。
多分締め色としてではなく最後にぼかすためのものなのでしょう。
でもそういう風に使う事を目的とするならば、左下か右上どちらかいらないと思います。
後、締め色?(右下)が薄すぎて奥二重気味の私には深みがでないです。

◇まとめ◇
プチプラでこれなら☆4位ですが、ブランド物って事で厳しく見て☆3です。
スキンモデリングアイズもそうですが、
特にブラウン系はもう少しパレットの配色を変えた方が良いように思います。
せっかく粉質も良くてラメも上品で綺麗で発色も良いのに、捨て色有りじゃ勿体ないです…。
やっぱり5000円以上するシャドーを買うからには
捨て色ナシでパレット1個でグラデがしっかりできる物でないと
貧乏人のおこちゃまは手を出す気にはなれませんのです(ノД`)

でも、ライティングフォーアイズの05カーキ持ってる方は
それの左下を締め色として組み合わせれば良い感じになると思います!
自分が実はそうなので、こんな評価をつけつつもお金があれば欲しいなって思ってます笑

紗梨ぃ(((((o≧▽≦)oさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

ジェミネイトアイズページの先頭へ