ファンケル / スペシャルコンセントレーションキット 2007 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スペシャルコンセントレーションキット 2007 > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/27 00:10:34

【追記】
アテニアキット使い終わり、こちらを使い始めました。洗い流すマッサージパックは粒々が入ってアテニアのシナジーバイタルマッサージとよく似てます。しかし洗い流すとファンケルの方がしっとりスベスベ。肌が柔らかくなる気がします。個人的にはこちらが好み。まだこのキット売ってるんですね。
びっくり!!なぜ?どうして??皆さん何か不満ありますか〜?
もしや店頭購入される方が多いのかな〜なんて思ったりして。ついついもう一つ買いそうになります。ファンケルって地味で堅実なのになぜか惹かれる。誘惑されっぱなし!!
アテニアキット一個で不満な私にはこちらのキットが愛しいわ〜(笑)

ミストローションがいらないかな?って思ってたんですが、実際使うと意外に潤いはある感じ。
軽い感触なんですが、手で馴染ませるとジワッと染み込んで行きます。ただ減りが早いんでせめて50mlはほしかった。
混合肌の私は普通に化粧水として使ってる。すぐ乳液、クリームで保湿すれば問題なし。
ファンケルの冊子を整理してたら化粧液DXと乳液のサンプル(しっとり)が出てきてビックリ!!サンプル入っていたのに気が付かないなんて最近どうしたんだ?
早速使ってみたら浸透がものすごく良いではありませんか!!
そうか、これを使うと今までとっても良いと感じてたキットの「エクセレントモイスチャーローション」が割と普通に思えてしまいます。DX商品化する途中の製品だったのかも?(試作品?)
結果DXとの比較にもなりかねないから今回は見送ったのでは?などと妄想中。
しかしね〜やはりエクセレントモイスチャーはキットの看板商品だったんですよ。ビュウーコンと共にね。みんなが期待してた物をお蔵入りさせるの大大大反対〜!!また復活させてください!!!
(DXもコンビニで買いますから〜)
結局2セット購入!!すべて使える品。
低刺激、安心感、劇的な効果はないように思えてなかなかしっかり補湿してくれる、文句のつけようがないアイテム揃い。
普段は目立たず物静か、しかしいつもそばにいてくれて安心、心強い「友」的存在。
ポーチはとってもフェミニン。優しい気持ちになれそうです。が、本音は去年の小物入れみたいなのがいいです。できれば取っ手付きでDVDやCD入るサイズでお願いしたいな〜!!昨年のは入りそうで寸足らず。子供のおしゃれな髪留め入れになってます。
バスタオルはベージュをチョイス!でもブラウンもお花がブルーでかわいい。バスタオルの色でかなり悩み、注文遅れました。(笑

******以前の感想 2007/11/21********
先行予約で10月半ばから購入できるのは知らなかった。
HPを覗いたら、発売日が今日21日からだそう。
ビューコン・ハーフ、マッサージパック、ミスト・ローション、モイストバイタルマスク3枚、モイスチュアクリーム、エレガントなギャザー入りピンクポーチ。
昨年同様すぐにでも使える物ばかり。奇をてらわないキットで好感度大!!今年は限定パケも時計のデザインが可愛らしいのに加えて統一性があり、気分が盛り上がる。視覚的にも使用感の良さにも惹かれるキットに仕上がっている印象。
しかし決定打のモイスチュアローションが入ってないのがとても残念!どうして?これが一番のお楽しみだったのに!!
今年は決め手に欠ける。せめてマスクが5枚なら良かったかも。バーンとやって下さい。笑
去年は2セット買ったけど今年は悩むなあ。買わずに年越しも後悔しそうだし。
1万円以上で貰えるバスタオルかわいい!!あとはメモ帳。これは毎年便利に使える品。しかしスキンケアはどうしよう?先に買った方達はショップ購入かな?クチコミ情報早くて助かります。年末のカタログ発送は届くのが遅くなった気がする。
でもカタログ悠長に待ってる感覚ってもはや時代から遅れてるのかも。ネットやモバイル購入に移行する日も近いかも。でもカタログ来ないと新聞休刊日で気が抜けるみたいな感覚。わたしが時代遅れなんでしょうか?

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

みどくんさん みどくんさん 私も昨年購入しました。 普段ファンケルの商品は使っているので…続きを読む
スペシャルコンセントレーションキット 2007ページの先頭へ